ABUS выпускает первый полнолицевой шлем: AirDrop
Поддерживать нас! GearJunkie может получать небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше
Если вам не нравится идея сломать себе нос на неровном синглтреке, вам, вероятно, нужен шлем с немного большей защитой, чем у обычного велосипедиста.
Вот тут-то и появляются полнолицевые шлемы, и ABUS только что выпустила свой первый продукт, предназначенный непосредственно для горных байкеров, стремящихся защитить своих прекрасных заработков.
Компания ABUS, давно известная своими велосипедными аксессуарами, называет AirDrop «новым флагманским шлемом» своей линейки горных велосипедов. По словам компании, это результат нескольких лет исследований и разработок при участии гонщиков команды Седрика Грасиа, Ричи Шли и Габриэля Вибмера. Независимо от того, участвуете ли вы в гонках эндуро, занимаетесь скоростным спуском или просто катаетесь в байк-парке, хорошей идеей будет иметь шлем, которому можно доверять.
«Мне очень понравилось кататься в новом шлеме ABUS AirDrop», — сказал профессионал MTB Вибмер в пресс-релизе. «Подгонка, производительность и, конечно же, легкий вес делают его идеальным выбором для езды по техническим трассам на моем эндуро-байке. Помимо производительности, новый шлем имеет потрясающий внешний вид, который соответствует моему стилю».
Вид сбоку на AirDrop; (фото/АВУС)
ABUS AirDrop: подробности
В перечисленных характеристиках AirDrop ABUS выделяет систему подгонки, регулируемый козырек, воздухопроницаемость и, конечно же, долговечность при авариях.
Посадку можно «точно» настроить с помощью системы регулировки Zoom Ace, а также полностью интегрированной MIPS-система, который помогает уменьшить вращательное движение в мозгу во время аварий. ABUS также интегрировал мягкие слои на нижней стороне лицевой защиты шлема для защиты ключицы.
Регулируемый по высоте визор оснащен механизмом отрыва в случае аварии, а открытая конструкция передней части подходит для различных очков. На козырьке также есть крепление для экшн-камеры, чтобы запечатлеть ваши злые движения на тропе.
Вид на AirDrop сзади; (фото/АВУС)
В то время как ABUS утверждает, что повысил прочность шлема против столкновений, он также добавил большие вентиляционные отверстия для воздухопроницаемости. По словам ABUS, он оснащен 11 воздухозаборниками спереди и шестью воздухозаборниками сзади, что обеспечивает прохладу даже во время подъемов. Большие отверстия возле ушей позволяют наездникам «оставаться в курсе» своего окружения.
Щечные подушечки AirDrop съемные, моющиеся и доступны в двух вариантах толщины для индивидуальной подгонки к вашей голове. Если вам нравится идея автоматических оповещений в случае сбоя, вы также можете обновить AirDrop с помощью ABUS. система обнаружения сбоевизвестный как КВИН.
«Я так рада этому проекту», — сказала в пресс-релизе ветеран скоростного спуска и фрирайда Грасия. «Что мне больше всего нравится в шлеме, так это система подгонки. Его очень легко надеть и он идеально подходит. Кроме того, воздухопроницаемость работает, когда я еду в гору. Моя голова никогда не переваривается».
ABUS AirDrop: цены и доступность
AirDrop выпускается в двух размерах: S/M (52–58 см) и L/XL (58–62 см). Они весят 790 г и 890 г соответственно, заявляет компания.
Покупатели могут выбрать один из четырех цветов: Black Gold, Concrete Grey, Polar White или Velvet Black. MSRP для AirDrop обойдется вам в 300 долларов, и теперь он доступен на сайт АБУС.