Альпинисты Солт-Лейк-Сити запускают петицию с фотографиями, чтобы остановить гондолу в маленьком каньоне Коттонвуд

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Местная альпинистская организация заявляет, что проект гондольного подъемника будет негативно влиять на скалолазание в каньоне Литл-Коттонвуд на долгие годы.

Альянс альпинистов Солт-Лейк-Сити нуждается в вашей помощи. Строительство гондолы в каньоне Литтл Коттонвуд привлекло внимание много споровгруппа хочет, чтобы альпинисты выступили против проекта.

Альянс альпинистов Солт-Лейк-Сити (SLCA) На прошлой неделе запустил в социальных сетях петицию с фотографиями, прося альпинистов опубликовать фотографии, объясняющие их несогласие с проектом. По задумке, эта попытка не только повысит осведомленность в Интернете, но лидеры SLCA также планируют объединить фотографии в своей пропагандистской работе.

«Мы будем собирать ваши фотографии, чтобы помочь в нашей пропагандистской работе по спасению скалолазания LCC с помощью наших каналов в социальных сетях, законодательного собрания штата Юта и политиков», — заявила группа в сообщении в Instagram 19 сентября.

Сторонники проекта гондольного подъемника стоимостью полмиллиарда долларов говорят, что он уменьшит движение на дорогах, ведущих к популярным горнолыжным курортам. Однако SLCA утверждает, что это представляет собой «самую большую угрозу для альпинизма в регионе Уосатч за последние десятилетия».

Как проект повлияет на скалолазание?

SLCA не смягчает слов, когда дело касается вероятности влияние проекта по местному скалолазанию. Группа отмечает, что ожидаемые годы строительства могут «поставить под угрозу» популярные места для боулдеринга в каньоне. В нем говорится, что проект приведет к уничтожению альпинистских ресурсов и видов, заменив их башнями и кабелями.

Они также утверждают, что гондола будет обслуживать только пользователей горнолыжных курортов, игнорируя других круглогодичных пользователей каньона. И как только строительство начнется, «поток реки (будет) заменен постоянным гулом машин и строительства».

В результате SLCA выступает за другие решения. Они включают увеличение или стимулирование проезда автобусами и платы за проезд для легковых автомобилей. Их планы не так подробны, как предложение гондолы от Министерства транспорта штата Юта (УДОТ). Однако, как утверждает группа, решения SLCA будут менее разрушительными.

Как принять участие в SLCA

SLCA предлагает инструкции по участию в фотопетиции в первом посте в Instagram. Все, что они просят, — это записать свои мысли о проекте на доске или листе бумаги.

Сфотографируйте себя с табличкой, а затем опубликуйте ее в Интернете с тегами @saltlakeclimbers. Вы также можете отправить его по адресу utahpolicy@americanalpineclub.org.

Но это не все. SLCA также просит альпинистов представить свои комментарии по окончательному заявлению о воздействии на окружающую среду для UDOT.

Транспортное агентство штата продолжит принимать комментарии общественности по проекту до 17 октября — решающего периода, который может решить, станет ли гондола реальностью.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *