Что нужно, чтобы снять собственное произвольное соло? Узнайте это у Wide Boyz

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Посмотрите, как Пит Уиттакер из Wide Boyz оттачивает свои навыки видеосъемки на борту «Ворот Маоса», классического маршрута с двумя веревками в Тельнесе, Норвегия.

СРП: Несмотря на то, что некоторые могут подумать, нельзя просто подойти к основанию маршрута с большой стеной и пройти его в одиночку. Подготовка порождает уверенность, компетентность и необходимую точность. Детальные знания, которые культивируют передовые эксперты, приходят с героической практикой.

И это именно то, что Пит Уиттакер надеется передать в «Cinematic Free Solo POV».

Будучи частью превосходной команды Wide Boyz, Уиттакер накопил мудрость рока и риска, которую немногие когда-либо смогут осознать. В 2016 году кроткий Шеффилдер в одиночку преодолел (и освободил) маршрут фрирайдера Йосемити из 35 участков за 20 часов и 6 минут.

Затем он вернулся в Долину в 2018 году, где пробил Веревочно-соло-связка The Nose and Half Dome через 20 часов. В конце 2021 года он не только вольным способом преодолел стену длиной 1000 м (3281 фут) — он все это снимал.

В этом коротком ролике Уиттакер показывает нам, как он готовится к предстоящему сольному проекту с большой стеной, тренируясь на более коротких местных маршрутах. «Поскольку этот маршрут очень простой, я для эффективности работаю в одиночку, чтобы попрактиковаться в разных ракурсах и положениях камеры», — объясняет он.

Уиттакер использует камеру GoPro 360, установленную на шлеме, чтобы запечатлеть свое восхождение. Поместив снаряжение себе на голову, он может беспрепятственно подниматься – по крайней мере, физически.

Настоящая сложность съемок — сохранить жизнеспособный и видимый кадр. «Самое сложное в этом проекте — это (…) объединить логистику одиночного восхождения по веревке на твердую большую стену с логистикой съемок».

Уиттакер также использовал DJI дрон мини 2 (стрельба на расстоянии) и ГоПро Герой 10 (кадры, направленные непосредственно на аудиторию).

Как сообщается, у старого доброго Пита в запасе есть еще такие видео. «Я собираюсь сделать серию видеороликов, сочетающих в себе различные техники скалолазания и видеосъемки, а затем применить то, чему я научился, в финальном проекте».

Мы с нетерпением ждем возможности увидеть больше того, что придумает ярый британец, и с нетерпением ждем кусочка сопротивления.

Время выполнения: 8 минут

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *