«Долина гигантов» представляет собой антологию легендарных альпинисток Йосемити

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

В книге Лорен Делоне Миллер «Долина гигантов» собран широкий спектр историй от ключевых женщин в истории скалолазания в Йосемити, а также свежие взгляды Линн Хилл, Лиз Роббинс, Бет Родден и других.

Давайте будем откровенны: женщины-альпинистки покорили Йосемити не меньше, чем парни.

Линн Хилл изменила мир дальновидным восхождением и умным заявлением из трех слов, когда она совершила первое свободное восхождение на вершину Нос Эль Капитана в 1993 году. Но ее подвиг стал ярким событием в длинной истории влиятельных женщин-альпинисток в долине Йосемити, а не отклонением от нее.

Теперь альпинистка и писательница Лорен Делоне Миллер стремится рассказать всю историю в одном эпическом кадре.

«Долина гигантов» объединяет ключевые эпизоды истории женского скалолазания Йосемити. В нем вы найдете выдержки из журналов, оригинальные эссе, интервью, архивные материалы и важные новинки, охватывающие «прошлый век скалолазания» в современном центре спорта.

В книге собраны 40 авторов, представляющих разные эпохи. В него входят такие легенды, как Беа Фогель, которая создала свое собственное снаряжение в первобытную эпоху скалолазания, которую мы почти потеряли. Здесь также отражены взгляды первых женщин-звезд этого вида спорта, когда средства массовой информации впервые привлекли широкое внимание к скалолазанию в 90-х годах. Линн Хилл, Стеф Дэвис и Бет Родден внесли свой вклад.

Мари Джинджери, одна из первых женщин, совершивших восхождение»Щит» в «Эль-Капе» пишет в предисловии, что «истории представляют собой смесь бесстрашных женских персонажей», которые «предлагают свежий взгляд». Судя по доступным отрывкам и описаниям, текст может варьироваться от экспериментального до любознательного и мучительного.

«Стоит ли оно того?»: отрывок из книги

Джози Макки, Эдельвейс спортсмен и мотивационный оратор, представил статью под названием «Стоит ли оно того?» Она пишет:

Мы хотели знать: как быстро мы сможем подняться на Нос? Прямо тогда, примерно на трети пути вверх по гранитной стене высотой 3000 футов, мой выбор был подпитан этим любопытством. Я решительно вытащил последний кулачок и продолжил движение. Лучшее, что я когда-либо переезжал. Пальцы в знакомой трещине, в правильном положении, пальцы ног на этом кристалле, крепко тянутся к следующей зацепке, ощущая каждую крупинку камня. Сосредоточенный, присутствующий, в потоке. Идеальный. Быстрый.

Ее партнер по скалолазанию – Куинн Бретт. Если вы боитесь травм или не любите думать о свободном падении, возможно, вам стоит пропустить этот раздел. мрачные подробности того, что произойдет дальше.

Вместо этого вы можете перемотать вперед и сосредоточиться на размышлениях Макки, когда она рассказывает об аварии:

Прошли недели, и я снова попытался подняться. Я страдал от видений падения. Тело (ее тело, мое тело?), падающее в воздух. Я плакал, пока карабкался по веревке, и не мог найти мотивации для лазания. Какой смысл делать что-то настолько опасное? Я стал спрашивать: стоит ли? Как все это могло стоить того, что случилось с Куинном? Я никогда не задумывался, стоит ли мне делать эти вещи или почему я хочу это делать. Я просто хотел знать, на что я способен. И мне все еще хотелось знать, на что я способен.

Осторожно, спойлеры? Она все еще исследует, что значит узнать.

Как и многие женщины из «Долины гигантов», первой антологии скалолазания в долине Йосемити, ориентированной на женщин. Вы можете забрать книгу прямо сейчас различные продавцы примерно за 20 долларов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *