Джонатан Зигрист впервые покорил «Киндер-кейки» с винтовкой

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Спортивный альпинист из Лас-Вегаса преодолевает самые сложные маршруты в мире до Скалистых гор. Посетив летом Колорадо, он отметил жемчужину.

Многолетний дробилка Джонатан Зигрист проложил еще один маршрут 5.15 в Райфле, штат Колорадо, в субботу, 13 августа. Он отправил первый повтор «Киндер-кейков» (5.15a), маршрута, установленного Джо Киндером в сентябре 2021 года.

В его описании на 8a.nuЗигрист сказал, что восхождение поставило перед ним многие личные рамки и дало ему все, с чем он мог справиться.

«Интенсивное и очень физическое восхождение на крышу из глубин Пещеры Черепа», — сказал Зигрист. «Значительный шаг вперед по сравнению с D-рот (5.14г). Это была моя главная цель на лето и отличный вызов для меня. Летний стрелковый лагерь в самом разгаре, рядом всегда множество хороших друзей! Уважаю JK, это жестоко».

Этим летом альпинист-ветеран был занят, приземлившись на первое восхождение на «Горизонт событий» (5.15b) на стене 5G на юге Невады в июне, сразу после успешного европейского тура. В своем последнем проекте Зигрист придерживался «линейного» процесса, улучшаясь каждый день понемногу. рассказал 8a.nu.

«Каждый день я добивался лишь незначительного прогресса, пока, наконец, у меня не хватило сил для прохождения трудного этапа красной точки ближе к концу», — сказал он. «Не знаю точно по сессиям, но это было в течение двухнедельной поездки. Было полезно заранее подняться на «Сопротивление аресту» (5.14d, недалеко от Лас-Вегаса), чтобы помочь мне подготовиться к большим крышам. В летнюю жару оба маршрута иногда были неприятными, но все равно очень интересными, чтобы их попробовать».

В посте ниже посмотрите Зигриста в «Сопротивлении аресту».

Джонатан Зигрист: Сертифицированный зверь в обновлении 5.15

Зигрист на данный момент отправил 66 маршрутов с рейтингом 5.14d или выше, что поставило его на шестое место в мире по количеству отправок на этой сложности, согласно данным 8a.nu.

Каждый маршрут на этом уровне предлагает свои уникальные задачи, как писал Киндер, когда он наконец-то завершил первовосхождение на «Киндер Кейкс».

«Большой для меня и, конечно, самый тяжелый», — написал Киндер на 8a.nu. «Странно, как мне кажется, я говорил это несколько раз за эти годы. ХА! Это была кульминация двух месяцев прошлого года, двух месяцев предварительной подготовки, а затем месяца реальных попыток, пока одна попытка не сработала. Во всех отношениях это был обычный день, и каким-то образом он случился. Я изо всех сил старался, оставляя остальных добираться до выходного валуна… но никогда не испытывал ощущения падения. ТАК благодарен.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *