Гласинг для успеха: 6 советов по улучшению вашего гласинга для крупной игры

Гласинг — это название дичи в западной охоте, но это непросто. Мы поможем вам сократить время обучения.

Хищные птицы — одни из самых эффективных охотников на планете., и во многом этот успех обусловлен их глазами. В частности, орлы могут ясно видеть в восемь раз дальше, чем мы, люди. Их зрение позволяет им оставаться высоко и осматривать местность под собой в поисках намека на еду.

По сути, орлиные глаза — это встроенные в бинокль, и то, как они обозревают мир, дает западным охотникам огромную пользу.

Нам, конечно, до орла по зрению далеко, но мы вполне можем использовать ту же тактику охоты, что и они, путем остекления с помощью оптики. Остекление позволит нам оставаться на расстоянии и осматривать страну перед нами на предмет «любого намека на еду».

Суммируя: Эффективно используя бинокль и зрительные трубы, вы будете оставаться ненавязчивым, вместо того, чтобы волей-неволей бродить вокруг и натыкаться на тех самых животных, на которых охотитесь. Будь то обозначение активных коридоров перемещения на случай возможной засады или усыпление животного и планирование выслеживания его местонахождения, остекление открывает путь к успеху.

Определенно есть несколько проверенных приемов. Вот мой взгляд на этот вопрос.

Как подобрать стекло для крупной игры

Для контекста: Для некоторых термин «стекло», вероятно, незнаком. Но для охотников остекление означает просмотр в бинокль или зрительную трубу в поисках дичи. Хотя большинство людей знают это слово стекло как существительное, охотники используют его буквально как глагол, который переводится как поиск животных через «стекло».

В просторечии охотники «застекляют что-нибудь» или проводят время «осматривая» склон холма, чтобы лучше понять местонахождение дичи, которую они преследуют. Это просто искусство сесть, достать бинокль или настроить зрительную трубу и потратить время на то, чтобы по-настоящему осмотреть ландшафт с микропреимуществом.

Хорошая комбинация стекла/штатива/головы

остекление для крупной игры Здесь Джош использует бинокль Vortex и зрительную трубу, установленную на штативах; (фото/Джош Киршнер)

Чтобы действительно поднять качество остекления на ступеньку выше, вам понадобится несколько ключевых вещей. Сначала купите лучшая оптика что вы можете себе позволить. Чем лучше стекло, тем дольше вы сможете оставаться за ним.

Купите один раз, поплакайте один раз, и в горах вы будете меньше уставать от глаз и головных болей. И это буквально вещи, о которых стоит беспокоиться.

Далее, установка этой оптики на штатив в десять раз улучшит ваши способности к обнаружению дичи. Просмотр через неподвижную и стабилизированную оптику позволит вам заметить движение гораздо лучше, чем при съемке от руки.

А когда вы заметите животное, вы сможете зафиксировать бинокль на месте, чтобы никогда не потерять его местоположение. Стабильность также предотвращает укачивание и усталость глаз при длительном нахождении за стеклом.

Наконец, вишенка сверху — это прикрепление к штативу головки жидкостного панорамирования. Большинство штативов поставляются с штативной головкой, которая поможет вам начать работу. Ускорить его и заменить на что-то вроде Сируи ВА-5 хотя это взорвет вам мозг.

В буквальном смысле это меняющее правила игры дополнение. Теперь это позволяет вам не только добиться стабильности остекления со штатива, но и делать это в плавных волнах. Более дешевые головки, представленные на рынке, обычно липкие и не обеспечивают той общей плавности, которую предлагают другие.

Используйте солнце для получения преимущества в остеклении

остекление для крупной игры (Фото/Джош Киршнер)

Утром поставьте солнце за спину, а днем/вечером – перед собой. Это отличное практическое правило, когда дело доходит до определения места установки стекла.

Солнце за спиной утром осветит страну перед вами. Обычно это лица, которыми животные будут питаться во время завтрака. Дикая природа, такая как олени и лоси, также появится на солнце.

Когда солнце находится перед вами днем/вечером, это означает, что вы будете смотреть в затененную местность, где будут ночевать животные. А когда наступит вечер, они встанут на вечернее кормление.

Таким образом, сосредоточение внимания на этих областях даст возможность обнаружить что-то лежащее в течение дня, но вы также будете готовы к тому, что животные начнут вставать до захода солнца. Да, это может раздражать, когда солнце светит прямо перед вами сквозь стекло, но я обещаю вам, что это работает.

Правила созданы для того, чтобы их нарушать, но это отличная отправная точка.

Стекло для неуместных вещей

остекление для крупной игры (Фото/Джош Киршнер)

Обратите внимание на лося в центре кадра.

Хитрость в том, чтобы обнаружить животных через оптику, заключается в том, чтобы искать вещи, которые неуместны. Пейзаж перед вами имеет определенную текучесть. Следите за вещами, которые нарушают этот поток. Вот несколько примеров:

  • Горизонтальные линии: Немногие вещи в горах расположены идеально горизонтально, за исключением, конечно, спины животного. Всегда обращайте на это внимание. Очередь может внезапно сдвинуться.
  • Цвета: Очень важно подобрать цвет животного, которое вы ищете, особенно при остеклении более толстых участков. Примерами могут служить желтоватое тело лося, белый круп оленя или черная шкура медведя.
  • Текстура: Будь то бархатный рог, жесткорогий рог или шкура, все эти текстуры отличаются от остального ландшафта. Чем больше вы стеклитесь, тем больше вы начнете их узнавать.

В конце концов, мы ищем не целых животных, а их кусочки.

Двигайтесь, если вам нужно, но сначала подождите

Остекление — это, безусловно, игра на терпение. Вы должны иметь возможность сидеть в течение длительного времени, вглядываясь в каждый уголок.

Каждый раз, когда я сажусь за новую точку остекления, я говорю: «Покажи мне свои секреты». Это требует времени, и нужно дать стране возможность работать.

Хотя терпение, несомненно, важно, вам также нужно знать, когда вставать, чтобы переместить локацию. Здесь есть несколько переменных, например, как расположена страна и сколько у вас времени. Например, если я нахожусь на длинном гребне, я могу двигаться каждый час, если ничего не вижу.

Однако, если у меня есть время, возможно, я остеклю определенное место утром и вечером. Если нет, на следующий день я перееду куда-нибудь еще.

Позвольте вашему стакану большую часть работы за вас, но распознавайте, когда на каком-то участке нет производительности.

Притормози… Много

остекление для крупной игры (Фото/Джош Киршнер)

Помимо того, что вы даете области возможность работать и не двигаетесь слишком рано, вы не можете стеклянно слишком быстро. Это большая ошибка, свидетелем которой я являюсь снова и снова. Слишком быстрое панорамирование области оставит много камней неперевернутыми и на самом деле не даст вам возможности заметить движение уха или виляние хвостом.

Мне нравится делать это систематически и разбивать страну на части. Предположим, прямо к вам от главного параллельного гребня отрываются четыре пальца.

Я буду стеклянным стеклом каждый из этих пальцев по одному, давая себе небольшой перерыв между ними. По каждому из этих разделов я медленно провожу поиск по сетке с помощью своей оптики. А если холм густо покрыт растительностью, медленный вальсовый поиск по сетке превратится в ползание.

Я даже отложу стекло и решетку глазами, вид за взглядом, когда действительно ищу иголку в стоге сена. Это помогает мне замедлиться, думая о таком пейзаже за стеклом. Если я этого не сделаю, я буду немного торопиться из-за огромного количества страны передо мной.

Стакан рано, стакан поздно

Самая большая ошибка, которую я видел, заключалась в том, что люди либо опаздывали, либо рано уходили. Если вы приедете к месту остекления через час после рассвета, вы уже немало пропустили. И если вы покинете свое остекление за час до наступления темноты, вы тоже многое потеряете.

Это критические времена для передвижения животных, и вы не увидите, что пропустили. Даже если вы заметили что-то при последнем свете и не успели ничего с этим поделать, у вас будет отправная точка на следующий день. Возьмите с собой заряженный фонарь и отправляйтесь в поход в темноте.

Взгляд на приз

остекление для крупной игры Стекольное производство производит; (фото/Джош Киршнер)

Чтобы быть эффективным и действенным охотником, вам нужно осматривать свое окружение и собирать по ходу дела небольшие кусочки информации. Мы наблюдатели. И когда придет время, как любой хороший хищник, мы сделаем свой ход.

Остекление – один из лучших способов добиться этого.

Нет лучшей информации, чем наблюдать, как животные остаются животными. От их естественных привычек в течение дня до самой еды, которую они едят, для охотника все это деньги в банке.

Возможно, мы никогда не достигнем статуса орла, но мы наверняка можем извлечь уроки из их преобладающей тактики охоты. Следите за призом и, самое главное, за стеклом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *