Искусственный интеллект? | Кодементор

Еще несколько лет назад любой стартап, не использующий The Cloud, считался архаичным проектом.

Где-то в 2014 году я подтвердил в интервью газете CaracasDigital: Будущее за мобильными устройствами и облаком. Но реальность другая. Конечно, я был не прав, и в тот момент облако и мобильный телефон были в наличии. Все мы совершаем ошибки, возможно, я хотел выразить, что пришло время тем проектам, которые не использовали эти технологии, начать это делать, чтобы выжить в будущем. Говорят, что история повторяется, и вот мы снова. Я помню, как мне удалось вывести флаг своей страны в финал Microsoft Imagine Cup, используя почти неизвестную мне технологию, угадайте что? Да, ответ — искусственный интеллект.

Искусственный интеллект?

На одном из моих первых занятий по компьютерной организации мы увидели методы хранения чисел в 32-битной и 64-битной архитектуре, друг заметил, что с каждым разом компьютер казался все менее умным. — Потому что они самый бесполезный предмет без надлежащего программирования человека, — ответил мой учитель.

Искусственный интеллект стремится обеспечить когнитивные функции для компьютеров. Это довольно большая область, в которой я даже не считаю себя новичком, может быть, любителем, любящим технику. Эта страсть привела меня в 17 лет к частному интервью со Стивеном Гуггенхаймером, который сейчас является ключевым игроком в подразделении искусственного интеллекта Microsoft. И именно в офисе этой компании я имел честь получать комплименты от Стива по поводу моего приложения для Windows Phone.

1*94CKWj7DTygS9lRxTOzHuQ.jpeg

Концепция была проста, мне нужно было приложение для участия в ImagineCup, после разговора с другом о том, как хорошо контролировать пищу, которую мы потребляем, возникла эта идея, Shazam для еды, который с помощью только фотографии мог дать пользователю пищевая ценность, рецепты и многое другое. Это было непросто, и первая версия могла отличить только яблоко от апельсина. Да, что-то типа Not Hot Dog из знаменитой серии Кремниевой долины.

Помните, что у искусственного интеллекта много полей, и зрение — одно из них. Но также классификация, первым шагом было применение некоторого алгоритма, который позволил бы мне получить характеристики изображения, я думаю, что в то время я использовал Surf. OpenCV позволил мне сохранить эти функции, это были мои образцы, я научил свое приложение различать яблоко и пиццу. Мне нужно было много фотографий яблок и пиццы, это известно как контролируемое обучение. И действительно, это работало намного лучше.

Результаты, достижения

История повторяется, и теперь это Искусственный Интеллект, и на этот раз я не хочу ошибиться, поэтому я утверждаю, что Искусственный Интеллект — это настоящее, и любой Стартап, который его не использует, будет иметь большой недостаток. Google подтвердил это, став компанией AI-First. И вам больше не нужно быть экспертом, чтобы использовать преимущества искусственного интеллекта.

Селфи

1*lI9Vk-Lvwu_tU6zlpyOkyA.png

Я хотел узнать больше, и именно поэтому я приложил свои руки к огню, пытаясь возродить приложение, которое я создал давным-давно, социальную сеть для обмена селфи, распространение которой было исключительно для Windows Phone. (Так назывались статьи, где это освещалось, но это тоже было самоубийство)

В этот раз я начал программировать на Java с помощью Android Studio. И продолжая концепцию фотографий, я хотел добавить еще динамики в приложение:

Selfy — это социальная сеть для обмена фотографиями на основе задач. Есть три типа задач, и для их выполнения вам просто нужно загрузить фотографию.

Дуэт

1*ebwEiuHhrYc_cMRFAxOpbg.png

Эти проблемы заключаются в том, что вы должны сфотографироваться с другим человеком, обычно это тот, с кем у вас больше взаимодействий, или друзья в Facebook.

В основном для этого вы должны сканировать свое лицо при первом использовании приложения, лица могут быть обнаружены с использованием различных методов: гистограммы ориентированных градиентов или каскадов Хаара. После его обнаружения необходимо получить характеристики для его классификации. В данном случае Eigenfaces — это то, что нам нужно. Однако я не реализовал это самостоятельно, но я планирую это сделать. Я использовал Microsoft Cognitive Services, API, который позволяет использовать алгоритмы искусственного интеллекта, от оптического распознавания символов до обнаружения и распознавания лиц. Если у пользователя активированы испытания Duo, то на каждой фотографии, которую он загружает, будут обнаружены лица, а если их два и только два лица, будет выполнено распознавание, где, конечно же, должно появиться лицо человека, загрузившего фотографию. другое лицо должно принадлежать человеку, который был частью задачи, созданной системой, говорит друг.

Пятна

1*F7FD2lhGg6M3wTgVqS3cJA.png

Эти задачи проще на уровне программирования, используя API Foursquare для получения «крутых» сайтов, я разместил там несколько маркеров, поэтому при входе в приложение вы увидите эти сайты рядом с вами, и вам будет предложено выполнить Spot, Вы должны в основном пойти на сайт и сделать снимок в этом месте. Как вы можете предположить, здесь нет искусственного интеллекта, а есть только сравнение широты и долготы.

Играть в

1*E4OsseDJ979bOuEo8AS8uw.png
Играйте, этот тип испытаний мой любимый, и в нем используется самое чистое распознавание изображений, с помощью ряда библиотек и API-интерфейсов мне удалось собрать что-то отличное и интересное. Я не использовал Microsoft Cognitive Services, потому что мне нужна была более подробная информация об объектах, обнаруженных на фотографиях. Игровые задачи заключаются в том, что вы должны сфотографироваться с определенными предметами или нарядами, чтобы выполнить их.

Например, чтобы выполнить #DogChallenge, вы должны сфотографироваться со своей собакой. С помощью виртуальной машины, размещенной в Azure, API, который я запрограммировал на Python с использованием Django и Keras на основе TensorFlow, мне удалось идеально распознать сотни объектов.

1*hudfESeUA22nMd60gamsmQ.jpeg

Приложение теперь доступно в магазине, вы можете получить к нему доступ:
Гугл игры
Подробнее о проекте можно узнать на сайте:
Селфи.нет

Вывод

Правда в том, что сегодня у меня реальная работа с использованием OpenCV в компании, которая, конечно же, не хочет оставаться в стороне. Я буду продолжать улучшать этот личный проект и с нетерпением жду, когда история снова повторится, когда каждый стартап должен сделать шаг или остаться позади.

—- Джефф

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *