Как и почему я построил угловую усеченную 4-элементную патч-матрицу с прорезями. Дизайн микрополосковой патч-антенны
Обо мне
Преподаватель и советник инженерного сообщества в Университете Бюлент Эджевит.
Python: Django, Flask, Numpy, Tkinter (опытный)
Matlab: обработка сигналов, нейронная сеть, обработка изображений и данных (опыт)
Android и Java: структура приложения и макет (1 год опыта)
Проблема, которую я хотел решить
В этом проекте работала микрополосковая антенна, рассчитанная на 3,48 ГГц, пытавшаяся увеличить усиление
и продемонстрировать результаты. Для увеличения усиления и создания кругового сигнала некоторые углы у антенны были обрезаны. Кроме того, входной коэффициент отражения стабилизируется. Когда мы изучаем разработанную антенну в литературе, коэффициент усиления, полученный с помощью щелей, поперечных сечений и щелей, увеличивается до 7,14 дБ, а коэффициент отражения на входе доводится до 16,07 дБ.
Что такое конструкция угловой усеченной 4-элементной патч-матрицы с прорезями микрополосковой патч-антенны?
Микрополосковые патч-антенны могут быть предпочтительными во многих областях, таких как связь, космические аппараты, военные, дизайн, дизайн, промывка и низкий тип антенны. Такие антенны можно использовать на частоте от 100 МГц до 50 ГГц. Прежде всего, преимуществами микрополосковых патч-антенн являются небольшие габариты, отсутствие необходимости в размещении и изготовление фидерных линий одновременно с антенной. Преимущества микрополосковых антенн в системах GPS. В формуле изобретения они предпочтительны для использования в областях локальной сети.
Стек технологий
Программа Sonnet Suite 3-D planar Electro Magnetic используется для проектирования микрополосковой антенны.
Процесс построения угловой усеченной 4-элементной патч-матрицы со щелями Конструкция микрополосковой патч-антенны
Антенна имеет размер 21 мм x 23,2 мм с 4 рамками с обрезанными краями и общий размер 69,2 мм x 61 мм. Он спроектирован в коробке размером 700 мм х 610 мм и смоделирован. Края четырех квадратных сегментов антенны, представленных на рисунке 1, обрезаны, и для каждого из них используется 2 прямоугольных участка размером 1 мм x 5 мм.
зазоры получились. В дополнение к этой конструкции, в точках соединения 4 антенн с обрезанными краями углубления втянуты в антенну путем создания углублений 4,5 мм, а обратные потери доведены до оптимального уровня.
Проблемы, с которыми я столкнулся
Основные выводы
Антенна, которую мы завершили на чертеже и моделировании, идеальна, если рассматривать ее на основе коэффициента усиления-отражения. Он имеет очень эффективную производительность 3,48 ГГц и коэффициент усиления 7,14 дБ. Также потеря возврата составляет около -16,07 дБ. В нашем моделировании толщина воздуха была определена равной 8, а толщина изолятора – 1,6 мм. На входе антенны импеданс моделируется равным 52 Ом. Несмотря на то, что конструкция аналогична конструкциям современных антенн, результаты нашего моделирования на указанных частотах и размерах коробки после точной настройки являются положительными. Хотя некоторые параметры не были полностью оптимизированы по своим настройкам, некоторые усиления и частотные люфты были снижены, но эта антенна была лишена всех проблем с оптимизацией и протестирована наилучшим образом. Это антенна, которая обещает очень хорошие результаты по характеру наших данных.