Как токенизация активов меняет нашу историю владения

Возможность представлять право собственности на активы реального мира в блокчейне изменит не только то, как мы управляем и регистрируем право собственности на активы, но и то, как мы воспринимаем самих себя и взаимодействуем с ними.

Токенизация активов кажется одной из самых многообещающих реализаций блокчейна, особенно после падения ICO (первичное предложение монет) в конце 2018 года и появления STO (предложения токенов безопасности), обычно называемых «новыми ICO».

Токенизация — это просто создание токенов, обеспеченных активами, путем представления реальных активов, таких как акции, облигации, право собственности на землю… в виде цифровых токенов.

Существует около четырех основных видов токенов:

Платежи или токены платформы : это криптовалюты, используемые в качестве платежного средства в цифровом пространстве, такие как биткойн, эфир, лайткойн…

Вспомогательные токены : эти токены представляют собой просто монеты приложения или токены пользователя. Они обеспечивают будущий доступ к продуктам или услугам, предлагаемым компанией. Таким образом, эти токены не предназначены для инвестиций и не требуют строгого соблюдения требований. Это очень распространено в мире ICO, т.е. Filecoin.

Токены безопасности : это относится к токенам, стоимость которых получена из реальных физических объектов. то есть акции компании, недвижимость, сертификаты, облигации, деньги и т. д. Токены безопасности представляют собой ликвидированную форму реального актива, поэтому эти токены подчиняются федеральным законам, регулирующим ценные бумаги в своей основе, и должны соответствовать требованиям. .

Коллекционные токены/невзаимозаменяемые токены (NFT) : крипто-предмет коллекционирования — это криптографически уникальный невзаимозаменяемый цифровой актив. В отличие от криптовалют, которые требуют, чтобы все токены были идентичными, каждый крипто-коллекционный токен уникален, и его нельзя в равной степени обменять на другой. т.е. Cryptokitties, Децентралэнд
Благодаря токенизации владелец картины-шедевра может предложить цифровую долю владения ею. Дробные владельцы выиграют от покупки или продажи своих цифровых акций, чтобы воспользоваться ростом или падением цен. В качестве цифровой ценной бумаги ее можно быстро и легко продать в Интернете с прозрачным свидетельством того, как она переходит от одного владельца к другому.

Сценарии использования :
Роскошный кондоминиум на Манхэттене получает новый цифровой дом на всемирной цепочке блоков Ethereum. Здание, состоящее из 12 единиц общей площадью 1700 кв. футов, расположенное по адресу 436 и 442 E 13th St в Ист-Виллидж, является первым крупным активом на Манхэттене, который будет токенизирован на Ethereum. Недвижимость недавно была оценена более чем в 30 миллионов долларов. Жилищный комплекс Нью-Йорка стоимостью 30 миллионов долларов выставлен на продажу на Ethereum, Forbes: недвижимость на сумму 30 миллионов долларов токенизирована с помощью блокчейна.

Другой вариант использования — это то, чем занимается SpaceBit. SpaceBit, децентрализованная космическая компания, стремится вовлечь обычного человека в космические дела, используя блокчейн для включения механизма финансирования, особенно путем токенизации уже существующих космических активов и создания для них рынка. Это означает, что любой человек в любой точке мира может владеть долей космический актив, просто купив такие токены.

Токенизация активов все еще очень плохо изучена, поскольку в реальном мире существует около 256 триллионов долларов, право собственности на эти активы все еще регистрируется и идентифицируется документами и крайне неликвидно. Однако с появлением токенизации способы регистрации и передачи прав собственности будут продолжать переходить от аналоговых к цифровым.

Основные преимущества токенизации владения:

Долевое владение : право собственности на что-либо может быть токенизировано, и каждый токен представляет собой долю владения, которую можно легко передать без какой-либо необходимой физической передачи актива.
Ликвидность : Это позволяет легко торговать активами, поскольку актив представлен токенами, и эти токены можно легко продать.
неизменность : Владение и передача токенизированных активов может быть осуществлена ​​с помощью доказуемой истории того, как такой актив изменил право собственности с течением времени, сохраненной в децентрализованной неизменной книге, что исключает любые незаконные претензии на право собственности.

В заключение, токенизация представляет совершенно новый мир ликвидности активов и прав собственности, мир, в котором люди со всех уголков земного шара могут торговать чем угодно и чем угодно, начиная от долевого владения выпуском музыкального альбома в Африке и заканчивая офисным зданием в Берлине. Любой актив можно сделать ликвидным и доступным для торговли.

Дальнейшее чтение :
[токенизациянаблокчейнеразрушитландшафтуправленияактивами)[tokenizationonblockchainwilldisrupttheassetmanagementlandscape)

[Ростпредложенийтокеновбезопасности(STO))[RiseofSecurityTokenOfferings(STOs))

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *