Карло Траверси исполняет вертикальный балет на легендарной 5.14 «Magic Line»

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Посмотрите видеоролик, в котором универсал Карло Траверси совершает безупречное восхождение на «Magic Line» (5.14) в долине Йосемити.

На заднем плане ревет водопад Вернал, а Карло Траверси ставит представление. чистого гранитного волшебства. Никаких отчаянных выпадов. Нет ноги Элвиса. Совершенство.

«Волшебная линия» — одна из самых сложных площадок для традиционного скалолазания на Земле. Это было впервые поднялся в 1996 году мастером по камням Роном Кауком. используя заранее установленное снаряжение. В 2018 году сын Каука Лонни сделал второе восхождениепоставив все снаряжение на поводок и оценив маршрут 5.14c. Хейзел Финдли поймала настоящего редпойнта в 2019 году, что сделало восхождение Траверси четвертым в общем зачете.

Траверси впервые попробовал пройти этот маршрут зимой 2016 года. Ему удалось очистить его всего за два захода, и после нескольких рабочих сессий он был очень близок к тому, чтобы отправить его позже в том же сезоне.

В течение следующих 5 лет Траверси посещал этот маршрут нечасто, поскольку сочетание психики, условий и свободного времени так и не совпало. В 2019 году он кратко провел сессию «Magic Line» с Финдли. Зимой 2022 года Томми Колдуэлл пригласил Траверси проработать маршрут в паре. Имея наготове постоянного партнера, Траверси завершила проект 27 февраля 2022 года.

К счастью для нас, команда Black Diamond была рядом, чтобы слоняться по стационарным тросам и снимать видео.

Проецирование (и отправка) «Волшебной линии»

Благодаря умелому исполнению Траверси маршрут кажется гладким и равномерным, но на самом деле у него есть две основные моменты.

Гипернебезопасная проблема с валунами V11 в начале включает в себя ужасно отполированные мазки. Далее длинный раздел 5.13+ непринужденный приводит к отдыху и финальной последовательности V9.

В целом, «Волшебная линия» требует безупречной точности на расстоянии более 100 футов. Сила и стальные сухожилия вам не помогут — все дело в ловкости.

Карло Траверси на Magic Line. Траверси давит на место трещины, прижимая ногу к неуверенному пятну; (фото/Черный бриллиант)

Хотя маршрут получил рейтинг безопасности «R» еще в 90-х годах, удачно расположенное современное снаряжение обеспечивает адекватную защиту. Компания Traversi использовала различные модели Black Diamond C3 и Z4, проверяя и слегка испытывая каждую из них перед обрезкой.

Что касается бета-версия обувиТраверси выбрал слегка обкатанную пару Five Ten Hiangles. Каждая пара прослужила всего 2-3 дня, прежде чем они стали слишком мягкими, чтобы прилипать к микрокраям маршрута и кристаллам кварца.

Работая над «Magic Line», Траверси также работал и выпустил «Meltdown», еще один Yosemite 5.14. В интервью The Runout Podcast Траверси сказал, что, по его мнению, «Meltdown» сложнее, чем «Magic Line», причем первый, возможно, заслуживает оценки 5,14d. Бет Родден совершила первовосхождение на «Мелтдаун» в 2008 году, более чем за десять лет до Траверси.

В том же интервью Траверси охарактеризовал «Magic Line» как «бюджетный 5.14c, возможно, жесткий 5.14b». Он также сказал, что на верхнем винте это было похоже на 5.14a, а установка оборудования добавляла значительную дополнительную проблему. Траверси признал, что и «Волшебная линия», и «Мелтдаун» со временем потребуют большего количества усилий, чтобы достичь цели. точный консенсус по оценкам.

В ноябре 2021 года Траверси также совершил третье восхождение на «Флекс Лютор» Колдуэлла (5.15b), один из самых сложных спортивных маршрутов в США. Имея за плечами достижения в спорте, трейдинге и боулдеринге элитного уровня, Карло Траверси, несомненно, является одним из них. из самых разносторонних альпинистов на планете.

Время выполнения: 10 минут

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *