Конфликт в каньоне Ред-Рок: Фонд доступа противостоит BLM

Бюро землеустройства (BLM) недавно подготовило поправки к популярному плану управления центром отдыха в Лас-Вегасе. И период общественного обсуждения закрывается сегодня.

Помогут ли дополнительные ограничения доступа и более высокие сборы решить наиболее серьезные проблемы парка Ред-Рок-Каньон? Последнее предложение BLM по управлению национальным заповедником Каньон Ред-Рок на юге Невады основано на этом подходе, взимая с посетителей больше денег и ужесточая ограничения на доступ.

Взглянув на самые сложные проблемы этого региона, вы поймете, почему вам нужно сократить движение транспорта и увеличить денежный поток. За последние несколько лет активность посетителей в чувствительной экосистеме пустыни резко возросла. Социальные тропы и граффити возникают повсюду, и персонал парка изо всех сил пытается не отставать.

С точки зрения BLM, регулирование дорожного движения и взимание большего количества денег с человека могут помочь облегчить проблемы. Направление доходов от сборов на инфраструктуру и подбор персонала в «Красных скалах», как называют это альпинисты и местные жители, может помочь защитить ресурс.

Но набирающая популярность правозащитная группа Access Fund считает подход BLM «меньше людей, больше денег» проблематичным. И он хочет предложить альтернативу.

«Мы хотим найти альтернатива плану это очень ограничительно, а также налагает на людей дополнительное финансовое бремя», — сказала Кэти Гудвин, политический аналитик Фонда доступа. «Нам нужен план для конкретного объекта, основанный на лучшем обучении посетителей и защите ресурсов, а не просто на ограничении количества».

Чтобы помочь в этом, Фонд доступа призвал своих сторонников принять участие в периоде общественного обсуждения BLM новых мер. Если вы хотите, чтобы ваш голос был услышан, вам нужно сделать это как можно скорее — период общественного обсуждения заканчивается сегодня.

Но прежде чем это сделать, стоит понять обе стороны спора и сосредоточиться на конкретном рассматриваемом сайте.

Платно или бесплатно? Популярный бассейн Calico сталкивается с изменениями

В настоящее время BLM управляет национальным заповедником Ред-Рок-Каньон в соответствии с бизнес-планом, который он впервые опубликовал в 2018 году. В том же году изменения в существующем плане управления включали систему входа в Scenic Loop (подъездную дорогу к основным достопримечательностям парка), которая уже требовала платный доступ и новые сборы за единственный палаточный лагерь в этом районе.

Структура платы за территорию с тех пор не изменилась, и доступ к близлежащему бассейну Калико, контролируемому BLM, остается бесплатным.

Вот в чем загвоздка. Впервые, BLM предложила взимать плату с посетителей бассейна Калико. Меньшее обозначение, примыкающее к Red Rocks, включает в себя две отдельные территории. Красный источник объединяет зону для пикника и променад, а Крафт-Маунтин представляет собой быстро популяризируемую зону для боулдеринга.

Водители платят 15 долларов за автомобиль, чтобы попасть на живописную петлю. Мотоциклисты платят 10 долларов, а те, кто ходит пешком или ездит на велосипеде, платят 5 долларов. В соответствии с предложенной BLM структурой сборов за кольцевую линию плата за транспортное средство в бассейне Калико составит 20 долларов. (См. измененный бизнес-план о предлагаемых изменениях сборов в Red Rocks.)

В скромной, ранее доступной зоне, которую часто посещают семьи с маленькими детьми, чтобы совершить небольшую прогулку или пикник, 20 долларов могут показаться пощечиной. Местный житель Лас-Вегаса Пит Фоули каждую неделю совершает походы в бассейн Калико. Он рассказал местному филиалу Fox KVVU что большинство людей, с которыми он там сталкивается, не являются заядлыми любителями активного отдыха.

«Это способ для людей, которые не являются хардкорными, попасть на природу, заняться отдыхом и заняться пешим туризмом, и я очень обеспокоен, если мы уберем это, мы закроем целую группу людей», — Фоли сказал. «Потенциальные люди, которые будут заниматься природой и окружающей средой».

Говоря более кодифицированным языком, Фонд доступа повторил опасения Фоули. В нем также говорится, что в Плане управления зонами отдыха бассейна Калико (RAMP) BLM предполагается, что повышение платы лишит посетителей избирательных прав.

«Более высокие сборы обесценят людей в обществе… которые не могут позволить себе платить больше за пользование государственными землями. BLM само признает, что платное управление, особенно в сочетании с воротами и системами бронирования по времени, оказывает непропорциональное влияние на способность маргинализированных сообществ наслаждаться этим особенным местом», — заявили в нем.

Ограничения парковки? Решения ускользают от планировщиков

BLM также предложило ограничить доступ к бассейну Калико с помощью системы бронирования парковок. Потенциальные посетители зарезервируют место онлайн на стоянке Red Spring или Kraft Mountain. Бронирование закроется, как только закончится доступность для определенного временного интервала.

Примерно такая же система была реализована на Scenic Loop в 2020 году. В прошлом году исследование показало, что в период с 2016 по 2019 год этот район обычно работал менее чем на 300% своей мощности. количество посетителей начало выходить из-под контроля.

Фонд доступа также не согласен с этой инициативой, но его предложения по альтернативам любому плану остаются расплывчатыми.

Следует признать, что простое решение проблемы трафика в бассейне Калико не сразу бросается в глаза. С одной стороны территория упирается в вершины из песчаника, которые определяют парк. С другой стороны, к нему приближается постоянно расширяющийся жилой район с частными улицами и подъездами.

Нет очевидного места, где можно было бы разместить больше парковочных мест без асфальтирования большей части пустыни.

В заявлении В прилагаемых к формам подачи комментариев общественности Фонд доступа выступает за «другие, менее ограничительные стратегии по обеспечению устойчивого управления, которое сочетает доступ к рекреационным ресурсам с защитой природных ресурсов» в бассейне Калико.

На вопрос, какими они будут, Гудвин ответил следующее: «Мы не утверждаем, что в Calico должен быть более высокий уровень управления, даже несмотря на то, что число пользователей и влияние растут. Но когда вы посмотрите на то, как они на самом деле могут с этим справиться, многие проблемы возникают из-за того, что люди паркуются незаконно. Некоторые из наших предложений включают повышение уровня образования посетителей и управление ситуацией с парковками, чтобы уменьшить нагрузку на людей, которые там живут».

По ее словам, обучение посетителей будет включать меры по информированию пользователей о местной флоре и фауне. Это также может отговорить их от совершения обычных запретов в походах по пустыне, таких как сходить с тропы и оставить после себя отходы домашних животных. Инфраструктура, такая как вывески и увеличение штата сотрудников, может сыграть свою роль, и BLM также отмечает это.

Менее ясно, какое решение проблемы переполнения парковок предлагает Фонд доступа. Гудвин упомянул об «усилении правоприменения», но признал, что выписка штрафов за большее количество незаконно припаркованных автомобилей лишит посетителей прав не меньше, чем парковка с ограничением по времени и оплате.

И разве служащий парковки, говорящий кому-то: «Обернитесь, парковка заполнена», не будет означать то же самое, что пропустить бронь?

Вероятно, это чрезмерное упрощение того, что имеет в виду Фонд доступа. Но это также помогает пролить свет на острую сложность проблемы. В случае бассейна Калико четкого выбора «или/или», по-видимому, не существует.

Особенно если учесть потенциальный эффект распространения на другие области.

Ограничение бассейна Калико может увеличить бремя в других местах

Что происходит, когда вы начинаете взимать плату за одну вещь, но одновременно предлагаете что-то подобное бесплатно?

Это верно; все больше людей тяготеют к бесплатному варианту. Вот что Гудвин и некоторые местные альпинисты думают, что это произойдет в другие отдаленные районы Ред-Рокс, если бассейн Калико станет платной территорией.

Каньоны к югу от парка вдоль государственной автомагистрали 159 останутся свободными для доступа в обозримом будущем. В таких местах, как каньон Ферст-Крик и гора Уилсон, можно бесплатно совершать пешие прогулки и парковаться рядом с шоссе. То же самое и с Каньоном Черный Бархат, хотя доступ к нему немного сложнее.

Одним из вероятных результатов плана BLM будет то, что Калико-Басин и Живописная петля заполнятся резервациями в определенный день. (Кстати, в высокий сезон резервирование заполняется относительно часто.) Если и когда это произойдет, это может вынудить людей отправиться в южные каньоны, где нет туалетов или мусорных баков и очень мало указателей, которые помогут людям не сбиться с пути. .

Кроме того, трассы там, как правило, более требовательны. Походы длиннее, а пункты назначения гораздо более отдаленные.

В бассейне Калико, напротив, ресурсов для посетителей много. Вывески с информацией о тропах и экологии заметны и часто встречаются, есть ванные комнаты и имеется тень.

Последствия очевидны. Увеличение трафика может означать гораздо более серьезное воздействие на каньоны, испытывающие недостаток ресурсов. И если случайные туристы посещают отдаленные каньоны в ожидании впечатлений от передовой страны, они могут столкнуться с нежелательными сюрпризами.

Период общественного обсуждения завершается сегодня

Период общественного обсуждения нового предложения BLM по сбору и плану управления национальным заповедником Ред-Рок завершается сегодня поздно вечером. Чтобы ваш голос был услышан, вы можете пройти через Фонд доступа. Страница «Примите меры» или отправьте электронное письмо в BLM по этому адресу: BLM_NV_LV_RR_FEE_STATION_IMPRVMTS@blm.gov.

Вы также можете зарегистрироваться с помощью Коалиция альпинистов Южной Невады. Группа внимательно следит за ситуацией и активно возглавляет пропагандистские мероприятия в этом районе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *