Метавселенная и будущее социальных сетей
Любите вы это или ненавидите, но социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, и если Метавселенная имеет к этому какое-то отношение, то она будет становиться все более и более значимой. Использование различных социальных сетей в настоящее время переживает значительный рост. Более 80% из 4,66 млрд человек на планете, имеющих доступ к Интернету, являются пользователями социальных сетей, и ожидается, что этот процент будет продолжать расти. Люди, которые использовали социальные сети несколько лет назад, были счастливы просто получать лайки от своих друзей и родственников; сегодня мы делимся советами и навыками, продвигаем услуги, покупаем товары и многое другое.
Facebook, Twitter, Instagram и другие платформы социальных сетей уже используются большим количеством известных компаний для двустороннего общения со своими клиентами. Эти предприятия варьируются от производителей продуктов питания до крупных автомобильных компаний. Некоторые компании даже отказались от своих веб-сайтов, полностью сосредоточившись на своем присутствии в социальных сетях. Однако, если мы чему-то и научились из Интернета, так это тому, что это очень изменчивая и гибкая сущность, и появление Метавселенной доказало, что, как только мы думаем, что справились с ней, она уходит и превращается во что-то другое. другой.
Абсолютная интерактивность Метавселенной открывает всевозможные возможности: от виртуальной работы до углубленных исследований, от действительно интерактивных покупок до совершенно новой формы социального сотрудничества. Теперь вы можете делать все это, не выходя из собственной гарнитуры, но это только верхушка айсберга; все будет странно.
Ожидается, что носимые технологии приведут к значительным кардинальным изменениям в ландшафте социальных сетей в не столь отдаленном будущем. На данный момент у значительного числа людей есть хотя бы одно носимое устройство, такое как Fit-Bit или другие умные часы или умные наушники. Ожидается, что к 2025 году типичный потребитель будет владеть восемью подключенными технологиями, которые будут записывать практически все его действия. Эта носимая технология будет отслеживать и записывать все, от поездки на работу до постоянной частоты сердечных сокращений. Кроме того, это обеспечит еще более глубокую связь между людьми и социальными сетями, что повысит вовлеченность и возможность подключения. Это создаст исчерпывающий портрет жизни пользователя и даст ему возможность делиться этими данными на различных платформах социальных сетей.
Однако это идет вразрез с растущей негативной реакцией на сбор данных; публичные разговоры о более негативных аспектах платформ социальных сетей, таких как сбор данных и проблемы конфиденциальности, а также фальшивые новости и пропаганда, привели к большему размышлению о том, как мы должны их использовать и должны ли мы вообще их использовать. . Вполне вероятно, что в течение следующего десятилетия многие люди пересмотрят свои отношения с социальными сетями и, соответственно, с крупными технологическими компаниями, которые ими управляют. Это, вероятно, приведет к нескольким потенциальным результатам, первый из которых заключается в том, что больше людей полностью покинут общедоступные платформы, решив вместо этого придерживаться небольших сообществ и групп друзей на более частных платформах, таких как WhatsApp, Telegram или Signal. Второй потенциальный результат заключается в том, что крупные технологические компании станут более регулируемыми и будут вынуждены соблюдать законодательство. Альтернативой для платформ социальных сетей является сокращение масштабов операций по сбору данных и нацеливанию, чтобы сохранить свой бизнес.
Однако многое из этого уже будет очевидно для таких компаний, как Meta, которые добились успеха благодаря собранным ими данным. Они, конечно, не захотят отказываться от своей власти в социальных сетях, но они поймут, что нынешний уровень контроля вряд ли будет сохранен. Именно здесь Метавселенная станет их силой. Став главной силой Метавселенной, такие компании, как Meta, могут получить раннее преимущество, управляя важной частью сектора социальных сетей по мере его развития. Данные по-прежнему будут существовать, но то, чем они являются и как они собираются, вполне может трансформироваться в новую, утонченную форму.
Метавселенная — это удивительный виртуальный мир, выходящий далеко за рамки того, что мы могли себе представить еще несколько лет назад. У нас есть возможность покупать и продавать виртуальную землю, создавать совершенно новых персонажей и взаимодействовать с другими способами, о которых мы раньше могли только мечтать, и социальные сети станут одним из самых важных факторов.
Джордж Оруэлл написал в книге «1984»: «Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее», но мы утверждаем, что по мере развития технологий правда заключается в том, что тот, кто контролирует социальные сети, будет контролировать Метавселенную.