Надувной оргалит, скажи что? Как ISLE Pioneer Pro выдерживает тест на стабильность

Примечание редактора: Мы тестировали этот ранний образец платы всего одну неделю, что недостаточно для полного обзора. Но у нас есть один запланированный, так что следите за обновлениями!

В какой-то момент жизни каждый из нас был (или будет) новичком. когда дело доходит до гребли на байдарках. И независимо от того, прыгаете ли вы впервые на доске в возрасте 5 или 50 лет, как правило, и имеете ли вы массу другого опыта на воде или нет, этот первоначальный опыт для большинства одинаков:

Вау, это весело!

Этот надувной SUP кажется шатким.

Ах, это мирно.

Хорошо, как, черт возьми, мне встать?

Суммируя: Последний продукт ISLE с веслом – это инженерный подвиг: надувной SUP, который имитирует жесткую доску, когда речь идет о ощущениях, жесткости и устойчивости. Почему это важно? Большая жесткость означает более легкий баланс, большую стабильность, более эффективную греблю и возможность грести дольше. И да, я тоже был настроен скептически.

ISLE предъявляет большие претензии к своей серии Pioneer Pro, поэтому я взялся за одну из них, чтобы впервые взглянуть на эту технологию. Оправдал ли он требования бренда? Читай дальше что бы узнать.

О ISLE Pioneer Pro

(Фото/ОСТРОВ)

ISLE утверждает, что ее новая модель Pioneer Pro имеет значительные, эксклюзивные для бренда материалы и изменения конструкции, которые выделяют ее среди всех других надувных SUP. Но как?

Новый материал называется Infinity fiber, сообщает бренд. «(Он) увеличивает жесткость своего надувного SUP на 200-300%».

Сам материал относится к категории армированных волокном термопластов, невероятно жестких по своей природе. А новая конструкция этой доски под названием «Airtech Prolite» вместе с материалом также должна «устранить общие болевые точки», с которыми сталкиваются другие надувные гидроциклы».

Прежде всего, если не считать аренды машины для проверки жесткости или жесткости (например, у Inflatable Composites), я никак не мог научно проверить или доказать эти утверждения. Но подтверждение этих процентов на самом деле не имеет значения.

Стоя на доске ISLE Pioneer Pro (ниже psi) на мелководье для проверки стабильности; (фото/Уилл Брендза)

Самая большая цель для меня при тестировании — после того, как я увидел материал и то, как он устроен на плате — состоял в том, чтобы увидеть, как это чувствовал себя на воде. Это чувствует в два-три раза стабильнее?

Я хотел (и сделал) потрогать его, встать на него, толкнуть его, нагрузить снаряжением и с энтузиазмом попрыгать вверх и вниз. (Представьте себе сцену с батутом из Большой но на 5 квадратных футов гребной доски.) Я хотел убедиться, что этот новый материал доски достаточно важен, чтобы чувствовать другой, т.е. более жесткий и, следовательно, лучше.

Потому что это единственное, что будет иметь значение для людей, решивших купить эту доску.

Был ли он более жестким, чем обычный надувной SUP? Стало ли оно более устойчивым под ногами? Способна ли эта доска предотвратить эффект «тако» (когда надувные доски имеют тенденцию провисать или складываться, как тако, в самом широком и самом слабом месте, обычно посередине под весом райдера)? Мы проверили это, чтобы узнать.

Тест на устойчивость Pioneer Pro на воде

Как я ни старался, прыгая вверх и вниз, я не мог заставить плату ISLE Pioneer Pro «тако» посередине.

В первой сессии тестирования я решил сосредоточиться только на жесткости доски. Для этого мне не нужно было далеко грести. Поэтому я воспроизвел сценарий тестирования, которым поделилась ISLE, когда рассчитывал жесткость: накачивая доску Pro до 15 фунтов на квадратный дюйм, помещая ее в среду с плоской водой (без прибоя или волн) и прыгая вверх и вниз.

Я был впечатлен, особенно с учетом рекомендованного более низкого psi. Запрыгнув на доску и оттолкнувшись от берега, я смог автоматически встать. И это было хорошо. Я не знаю, как количественно это оценить, кроме того, что (1) она определенно казалась более жесткой и устойчивой, чем другие надувные доски, но (2) она все еще ощущалась как надувная.

Если бы я закрыл глаза, то понял бы — не считая удобного матового настила из EVA — что под ним был воздух, а не дерево, стекловолокно или трава.

Прыжки вверх и вниз на ISLE Pioneer Pro, не сгибаясь и не сгибаясь посередине

Следующие несколько раз, когда я доставал доску, я в основном греб на ней, чтобы лучше почувствовать ее баланс и устойчивость. Я также хотел знать, было ли гребля на доске комфортным и эффективным (чем жестче доска, тем эффективнее каждый гребок) и как ведет себя доска после целого дня пребывания на солнце.

«Я бы сказал, что это что-то среднее между стандартным надувным SUP и жесткой доской», — прокомментировал один из редакторов GearJunkie Уилл Брендза.

«Я определенно мог сказать, что он был более жестким (особенно при более низком давлении), чем мой обычный надувной SUP (при более высоком давлении). Она не казалась такой жесткой, как сплошная доска, но учитывая, что она надувная, я бы сказал, что был впечатлен первоначальным опытом».

ISLE Pioneer Pro Строительство

Бесконечный волокнистый материал виден на большей части деки доски; (фото/Уилл Брендза)

Я уже упоминал об общей конструкции этой доски с использованием волокнистого материала Infinity и конструкции Airtech Prolite. В основном ISLE использует внутреннюю рейку, сварные (не склеенные) накладки, затем волокно Infinity, затем внешнюю ткань (внешнюю рейку). Снаружи рельсов есть довольно типичная ткань с ниспадающим стежком, с добавлением волокна Infinity в полосу вдоль верхней и нижней части доски.

Наконец, я отмечу, что я заметил некоторые пятна, неровности и дефекты на поверхности материала доски, особенно вдоль направляющих. Поскольку я получил ранний демонстрационный / бета-образец от бренда, я могу только надеяться, что первая партия досок будет более гладкой, когда речь идет о тканях и сварных материалах вдоль отделки.

Сварная конструкция рельсов, видимая сбоку этого ISLE Pioneer Pro SUP; (фото/Уилл Брендза)

В то время как основная цель новых материалов и конструкции (например, сварка вместо клея) заключается в удобстве использования и жесткости с течением времени, у этого есть и другие преимущества.

В конечном счете, более жесткие доски, которые могут выдерживать больший вес или более длительное использование, также увеличат срок службы продукта и предотвратят попадание на свалки таких материалов, как стеганые ткани, пластмассы, клеи и ламинаты. И, конечно же, это снижает потребность в производстве, продаже и отгрузке новых плат.

Последние мысли

(Фото/Уилл Брендза)

Общий, эта доска действительно сильно отличался от стандартного надувного SUP, особенно с точки зрения его жесткости при более низком давлении на квадратный дюйм. И я, и другой редактор были удивлены, когда мы прочитали, что рекомендуемое давление равно 15 фунтов на квадратный дюйм (и поскольку ISLE проводила все свои внутренние испытания при 15 фунтах на квадратный дюйм, то же самое делали и мы). Я обычно накачиваю доски как минимум до 16-18 фунтов на квадратный дюйм, особенно если у меня на борту больше веса или снаряжения.

Еще одно важное замечание, касающееся тестирования, заключается в том, что я просмотрел и использовал несколько версий ISLE Pioneer (обычных) и смог провести прямое сравнение. Я также использовал несколько других досок, которые включают в себя различные сварные накладки, а также наиболее распространенный материал, добавляющий к надувным SUP для повышения производительности — углеродные стрингеры (на палубе) или латы (на рейлингах).

По сравнению с ними, а именно Red Paddle Co. Вояджер MSL, было труднее сказать, какая из них более стабильна. При этом, глядя на конструкцию, ISLE сделала все возможное не только на рельсах, но и на поверхности доски, чтобы свести к минимуму любые удары по жесткости.

Джимми Блейкни, вице-президент по продукту в Isle, даже прокомментировал, что добавление волокна материала Infinity специально к рельсам дало доске «значительное увеличение жесткости».

Рекомендуемое давление составляет всего 13 фунтов на квадратный дюйм; мы протестировали Pioneer Pro при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм; (фото/Мэри Мерфи)

Я ожидаю, что использование Pioneer Pro с течением времени (частое использование, при более постоянном или более тяжелом весе) – это то место, где мы увидим реальные изменения конструкции и преимущества заявленной жесткости этой доски.

Я с нетерпением жду возможности увидеть подобный вариант на рынке для всех более высоких и тяжелых гребцов, которым нужен надувной вариант с лучшей ездой в целом, и для всех гребцов, ориентированных на производительность, которые не хотят жертвовать. что угодно, но все же вам нужен небольшой, удобный для хранения пакет SUP.

Доступность Пионер Про

Оборачиваем «надувной оргалит» Pioneer Pro после испытаний; (фото/Мэри Мерфи)

Серия Pioneer Pro выпускается в трех размерах (9 футов 6 дюймов, 10 футов 6 дюймов и 11 футов 6 дюймов) и будет продаваться по цене от 895 долларов. Мы протестировали доску среднего размера, максимальный вес которой составляет 325 фунтов; вариант 11 футов 6 дюймов может вместить до 450 фунтов. Есть и более длинный Модель Эксплорер Про линейка с 12-футовыми и 14-футовыми моделями.

Новые модели ISLE Pioneer Pro доступно по состоянию на 2 мая 2023 г..

Проверить цену на острове

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *