Непальский альпинист погиб на высоте 6100 метров в Ама-Дабламе

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Мингма Вангди Шерпа, член непальской команды по прокладке веревок на Ама-Дабламе, погиб сегодня при спуске с вершины.

Примечание редактора: Эта статья была первоначально опубликована на Explorersweb.

Как и в предыдущие годы, за крепление веревок на Ама-Дабламе отвечала компания Seven Summit Treks (SST). Команда провела 12 дней подряд над базовым лагерем, работая над маршрутом. Вчера днем ​​они наконец достигли вершины. По крайней мере, некоторые из них так и сделали.

Шерпы Мингмы Вангди не было среди вчерашних участников восхождения. Сегодня он пытался достичь вершины самостоятельно, в то время как другие рабочие вернулись в базовый лагерь, рассказал председатель SST Мингма Шерпа. Гималайские Таймс. На данный момент подробностей о том, как скончался пострадавший, нет.

Мингма Вангди Шерпа был опытным альпинистом, в его послужном списке было несколько вершин, включая Эверест. Тем не менее, достижение вершины важно для профессиональных альпинистов-шерпов. Лучшие назначения и более высокая заработная плата приходят по мере того, как растет их список вершин.

Одна из самых покоримых вершин Непала

Ама-Даблам (22 349 футов) — одна из самых популярных и многолюдных гор Непала, особенно осенью. Альпинисты приезжают в период с октября по декабрь, а некоторые даже появляются зимой.

Более крупные поставщики оборудования создают большой стационарный базовый лагерь, который в течение этого времени может принимать последовательные волны клиентов. По оценкам SST, в этом сезоне на Ама-Даблам поднимутся более 400 человек, включая как иностранных клиентов, так и местных рабочих.

Могло быть даже больше. По данным Департамента туризма Непала, на данный момент на Ама-Даблам выдано 200 иностранных разрешений на восхождение, и осталось еще достаточно времени, чтобы другие могли подать заявку.

альпинисты на перилах на участке скалистого хребта Ама-Даблам, где погиб шерпа Мингма Вангди. Архивное изображение альпинистов на Ама-Дабламе, продвигающихся по перилам; (фото/Исследовать-Поделиться)

Из-за относительно небольшой высоты по сравнению с другими 8000-метровыми вершинами он требует меньшей акклиматизации. Фактически, многие альпинисты готовятся к трекинговым вершинам, а затем поднимаются на сам Ама-Даблам за один толчок. Другие сначала ненадолго акклиматизируются на горе. Некоторые даже прибегают к дополнительному кислороду. Большинство гидов приезжают полностью акклиматизированными после восхождения на Манаслу.

С другой стороны, Ама-Даблам — это продолжительный крутой подъем с техническими участками скал, а иногда и льда. В отличие от более высоких гор, которые иногда представляют собой в основном снежные прогулки, Ама-Даблам необходимо фиксировать на всем пути от базового лагеря до вершины.

Обширная прокладка веревок означала, что шерпам пришлось торопиться, чтобы подготовить маршрут как можно скорее, несмотря на неблагоприятную погоду этой осенью и сильный ветер последних нескольких дней.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *