Невероятный FKT: «Миннесотский альпинист» тихо побил рекорд CO 14ers по самоподдержке

В середине июля Дэн Хоббс, носящий прозвище «Миннесотский альпинист», бегал по всему штату Колорадо, пытаясь покорить все 58 вершин высотой 14 000 футов менее чем за месяц. Он сделал это за 2 недели. Да, это возможно. Вот как.

Представьте себе, что вы поднимаетесь на гору высотой 14 000 футов. Начало троп обычно начинается на высоте от 9 000 до 12 000 футов; длина некоторых маршрутов составляет 5 миль, а длина некоторых достигает 14. А теперь представьте, что вы прошли все 58 из них за 14 дней — самостоятельнобез помощи.

Это сотни миль и набор высоты более 150 000 футов. Через 2 недели. Это эквивалентно выполнению одного упражнения на 14 человек каждые 5,5 часов подряд. Примите во внимание, что семь вершин относятся к классу 4 с высокой опасностью, а многие – к классу 3 – и что многие альпинисты согласны с этим. один существенный сегмент требует 5,4-5,7 подъемов.

Да, и они разбросаны, и между некоторыми из них требуются сотни миль езды.

Это ошеломляющий подвиг, который совершил Хоббс. И хотя некоторые онлайн следили за его треками в прямом эфире через Garmin, его эпический рекорд незаметно пролетел у многих из нас.

Мы связались с Сам Миннесотский альпинист чтобы узнать, как ему удалось осуществить эту невероятную попытку – исторический самостоятельный Colorado 14er FKT.

Что означает самонесущий 14er FKT

Дэн Хоббс Дэн Хоббс в разные моменты своей попытки 14-го FKT.

Прогулка по всем 58 игрокам Colorado 14ers — на что у большинства людей уходит много лет, а у некоторых, по крайней мере, на целое лето — само по себе является достижением. Но путешествовать по ним ради скорости — совсем другое дело. Эндрю Хэмилтон установил этот FKT еще в 2015 году, преодолевая все 58 за 9 дней, 21 час и 51 минуту. Но у него была помощь.

Рекорды среди 14-летних — одни из самых сложных в мире: они требуют чрезвычайных спортивных способностей и технических навыков, а также управления лишением сна, поиском маршрута, погодой и опасностью.

«А я всего лишь отец средних лет из Миннесоты, который тренировался на 140-футовом холме в Хайленде в Блумингтоне, штат Миннесота», – сказал Хоббс, доказывая, что FKT предназначены не только для профессиональных спортсменов.

Хоббс предпринял эту попытку самостоятельно: то есть без экипажа, без помощи водителя, никто не готовил еду и некому было задавать темп. Есть причина, по которой это имеет большое значение. Отсутствие помощи означало, что Хоббс вел машину сам и передвигался на маршрутном такси (что означало, что у него не было возможности поспать, не добавляя время к часам).

Хоббс закончил, самостоятельно, в пылающем 14 дней, 17 часов, 33 минуты, наконец установил рекорд, который стоял с 1995 года (до появления живого GPS-слежения). Он начал 5 июля в 1:39 и закончил 19 июля в 19:12. И чудом, во время своей попытки он даже успел опубликовать прямой эфир в социальных сетях!

Месяц спустя мы наконец нашли у него немного свободного времени, чтобы поговорить о том, как он это сделал.

Вопросы и ответы с Дэном Хоббсом

20220711_185508

GJ: Можете ли вы описать, как именно вы совершили этот грандиозный подвиг самостоятельно?

Хоббс: Я проезжал каждую милю сам (не могу спать, пока за рулем кто-то другой). В фургоне у меня не было пассажиров (что было бы полезно, чтобы не заснуть и раздобыть еду).

И я все это предоставил сам. Я ушел со всей едой, которую должен был съесть, и начал с достаточного количества воды для всей пластинки. Однако после того, как во время записи меня сильно тошнило от молочных продуктов, мне пришлось остановиться в продуктовых магазинах и купить новую еду, не содержащую молочных продуктов.

Маршруты были намного длиннее, чем в поддерживаемой версии (FKT), потому что мне приходилось возвращаться в свой фургон после каждого восхождения в горы, а не через многие горы.

У меня был внедорожный велосипед и электронный горный велосипед, который я использовал в определенных горных комбинациях, чтобы сэкономить время. Например, я оставил свой байк в Snowmass TH, а затем пошел пешком от Capitol Trailhead до Snowmass, что было проще, чем идти из одной точки на этой съемочной площадке.

А еще я следовал правилу Колорадо на высоте 3000 футов — более подробную информацию об этом можно найти в Интернете и правила, которые я для себя установил.

(Примечание: Хоббс также отслеживал свою попытку в прямом эфире с помощью Garmin GPS, что является обычным требованием для рекордсменов.)

и зверь Хоббса Фургон Дэна Хоббса 4х4 «Зверь», который он использовал при покушении.

Лазали ли вы раньше на Colorado 14ers?

Да, я проделал почти все из них трижды, прежде чем приступил к записи. Однако я впервые записал Culebra. Я совсем забыл о записи и даже не сфотографировал!

Эта запись — просто такая умопомрачительная задача. Почему ты гонялся за ним?

Ох, это длинный ответ. В 2013 году я пролез все 14-ки, пытаясь победить депрессию. Это сработало. Я не только победила депрессию, но и снова обрела веру и изменила направление всей своей жизни. Я сделал их все впервые (2013 год) за 24 дня. На самом деле я не планировал делать это так быстро, и это была абсолютная катастрофа, поскольку я понятия не имел, что делаю.

Но тот факт, что я смог сделать это за 24 дня, положил начало рекорду. Это как бы поглотило меня в течение следующих 7 лет.

В 2015 году, когда Эндрю Хэмилтон установил свой (поддерживаемый) рекорд, я был в своем офисе в центре Миннеаполиса, одетый в спортивную куртку и фрак, и читал новостную статью об этом. Помню, меня просто поразило, как тонна кирпичей, что это должен был быть я, и что установление этого рекорда было тем, чего я действительно хотел в жизни.

Мне потребовалось время до 2020 года, чтобы моя жизнь выровнялась и я смогла это сделать — я ушла с работы и принялась тренироваться!

20220519_185526 Дэн Хоббс из Миннесоты тренируется на 140-футовом холме в Хайленде в Блумингтоне, штат Миннесота.

Сколько подготовки потребовалось, чтобы понять логистику самообеспечения?

Я потратил эти 2 года, чтобы понять это. Я проехал около 6000 миль вокруг Колорадо и совершил около 100 восхождений на вершины, пытаясь разобраться с логистикой для самостоятельной попытки.

Для многих этот рекорд трудно оценить даже количественно; 14 дней — это 336 часов — это не так уж много времени. Каковы были ваш общий пробег, общее количество километров и общее время вождения?

Походные мили: 315 миль.

Часы на ногах: 186 часов.

Проехать миль: 1630 миль.

Часы езды: 64 часа.

Общий набор высоты (в гору): 151 000 футов (Для контекста: общий набор высоты по всем 58 стандартным маршрутам составляет более 200 000 футов.)

Я не уверен, сколько всего часов сна, поскольку не записал, но думаю, что в среднем это было около 3,5 часов в день. Оставшееся время — это еда, ремонт вещей и все прочие случайные и безумные вещи, которые случаются по маршруту.

Я думал, что управлять собственной командой и водить машину было сложнее, чем настоящий поход. Бретт Херринг, который пытался установить этот рекорд в прошлом году, думал то же самое.

20220712_130757

Что было самым трудным за эти 14 дней?

Меня болел желудок 8 из 14 дней. На 5-й день я понял, что это из-за молочных продуктов. На очищение моего организма ушел целый день, но потом я случайно съела еще больше молочных продуктов и последние два дня провела больной. По моему мнению, это усложнило все это примерно на 40 процентов!

Самый тяжелый пик/вершины? Есть какие-нибудь недостатки?

Моим самым тяжелым днем ​​был день, когда я выступал в Сан-Луисе, Бланке, Литл-Беар и Эллингвуде. Это было самое тяжелое, потому что меня больше всего тошнило, меня рвало, кружилась голова и тошнило. Это было плохо. Плюс группа Литтл-Беар-Бланка технична и опасна, и в тот день я ехал почти 7 часов, включая дорогу вверх и вниз по Лейк-Комо (самая сложная дорога 4х4 в Колорадо).

В итоге я не спал 23,5 часа подряд и в тот день много раз был на грани смерти.

Мой психологический кризис пришелся на предпоследний день, когда меня обрушил шторм на горе Линкольн, которая, возможно, является одним из самых легких походов, но я был просто измотан и у меня случился полный психический срыв. Я кричал и плакал, как ребенок в припадке. После этого я был просто эмоционально опустошен и чувствовал себя мертвым внутри до самого финиша.

20220705_165502

Любимая вершина или вершины?

День Крестоунов был для меня самым лучшим. Я только что написал об этом в своем Instagram — к сожалению, это было испорчено тем, что еще один альпинист умер на Ките Карсоне через несколько часов после того, как я был там. Но мне действительно было весело.

Веселый, брутальный, безумный — как бы вы это ни называли, рекорд Дэна Хоббса просто бесподобен.

Вердикт: невероятный рекорд подтвержден

Самостоятельное FKT Дэна Хоббса официально подтверждено FastestKnownTime.com.

Эндрю Хэмилтон, обладатель общего рейтинга FKT команды «Колорадо 14ers», с самого начала поддерживал контакт с Дэном Хоббсом, обеспечивая наставничество. «Сделать это самостоятельно — действительно большая задача», — отметил он во время попытки Хобба.

«Мне нравится наблюдать за тем, как другие, такие как Дэн, решают эту задачу», – сказал Бретт Херринг, который ранее пробовал самостоятельно выполнять 14er FKT. «Как только вы решите сделать что-то абсурдное, вы сможете по-настоящему оценить усилия, вложенные в это, за рамки абстрактного».

Поздравляем Дэна Хоббса с этим невероятным достижением!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *