Никогда не сдавайся | Кодементор

На вопрос о самом замечательном его воспоминании Марко Аурелио Фильо даже не думает отвечать: это была поездка в Республику Конго, которую он совершил много лет назад. Он и его коллега работали над проектом строительства колодца в нищей деревне в семи часах езды от больших городов; маршрут, который можно было пройти только по грунтовым дорогам. Под палящим солнцем Марко допил воду из любимой бутылочки, которую носил с собой, скомкал ее и выбросил в мусорное ведро; только чтобы заметить группу мальчиков, которые подошли и попросили бутылку. — Воды нет, — сказал он несколько растерянно, но мальчики настояли. Они хотели, чтобы из замешанной бутылки получился футбольный мяч. Они схватили предмет с торжеством того, кто выиграл новенький Найк, и играли тут же на этом импровизированном поле из грязи и копоти.

Марко по образованию инженер-мехатроник, но свою жизнь он посвящает социальным акциям, помогающим как можно большему количеству людей. Во время поездки в Конго он коснулся проекта по очистке воды озоном, в результате которого по всей стране было построено 3000 скважин. По его словам, это помогло разработать программное обеспечение, способное осуществлять весь контроль, необходимый для уничтожения микроорганизмов в воде, как будто это не имело большого значения. Она сделала это, когда училась на четвертом курсе колледжа.

«Люди не должны чувствовать, что им что-то мешает из-за возраста, — говорит он. «Мне было 19, и я разговаривал с гигантскими компаниями. У меня было предубеждение из-за этого; некоторые люди смотрели на меня и говорили, что я недостаточно взрослый, чтобы заниматься этим проектом. И я такой: «Хорошо, давайте перейдем к следующему». ‘ На самом деле юный возраст, похоже, не был преградой: к восьми годам Марко настроил свой первый компьютер; в двенадцать начал разрабатывать программное обеспечение и работать с базовым программированием. Его отец, традиционно выступавший с прощальной речью, забрал сгоревшие обломки компьютеров из больницы, где работал, и отвел сына поиграть. От его прощания до жестких дисков, процессоров и материнских плат. Не говоря уже о возможности создавать свои собственные игры, а не довольствоваться обычными детскими видеоиграми.

В шестнадцать лет он вздохнул, чтобы познать мир. Он переехал в Саранак-Лейк в Соединенных Штатах, где учился в средней школе и получил импульс для получения двух важных сертификатов в области технологий. Он был единственным иностранцем в пятитысячном городе. Во время инженерной школы, которая предпочитала учиться в Бразилии, он участвовал в проектах Heineken и Ambev в области промышленной автоматизации, в то время как коллеги конкурировали за гораздо более скромные стажировки. И никогда, ни в одном из этих мест он не думал осесть. У него был предпринимательский дух; не тех, кто проповедует призвание, потому что считает себя красивым, а тех, кто может отвернуться от Heineken и Ambev и начать собственное дело.

Первый бизнес, который она назвала ей, был разработчиком игр. Она просуществовала около года и пока не процветала, но не удовлетворяла их стремления воздействовать на окружающий мир. «Я никому в этом не помогал», — признается он. Она закрыла двери, чтобы открыть вторую компанию, Solid-SIS, и поехала с ней в Конго. Примерно в то же время в его портфолио были не менее впечатляющие проекты: заявка на искоренение лихорадки Эбола в Западной Африке; программное обеспечение для психиатрии в Гарварде; интеллектуальный алгоритм в Канзас-Сити; программное обеспечение для медицинского осмотра перед отправкой в ​​Сиднее, способное выявлять условия риска для пассажиров, собирающихся отправиться на посадку. Много об этом еще до того, как диплом инженера повесили на стену.

На четвертом курсе колледжа он продал Solid-SIS и переехал в Бруклин, Нью-Йорк. Родители не одобрили, но ничто из того, что они сказали, не могло изменить мнение Марко. Они опасались за свое будущее снаружи. Марко разделял эту тревогу, но у него был творческий план, как вырвать свою судьбу из рук случая: он был в каждой компьютерной школе, которую он нашел на карте, и оставлял стикеры со своими контактами и адресом в свой LinkedIn. А разве не сработало? Он начал работать фрилансером в медицинской компании, а три месяца спустя вместе с генеральным директором отправился в Лас-Вегас, чтобы помочь ему в одном проекте. Еще три месяца, и он был принят на должность главного технического директора, которую занимал почти четыре года.

По иронии судьбы или по вызову судьбы он женился на бразильянке, живя в США. Отношения на расстоянии значительно увеличили его приезды и отъезды по всему миру: он в Нью-Йорке; ее, в Пирасикабе. В конце концов он покинул Нью-Йорк, но со временем дистанцировался еще больше: он нашел дом в Ванкувере, Канада, где работал над проектом социальной сети для людей с хроническими заболеваниями. Он пробыл там год, а когда вернулся в Бразилию, снова по сомнительным путям судьбы, в конце концов развелся.

«Когда я был в pre-III, учитель попросил каждого нарисовать свою самую большую мечту. Все мои друзья рисовали видеоигры и другие игрушки, но я нарисовал себя, взрослого, с ребенком на боку. Быть отцом — самая большая мечта моей жизни», — говорит Марко. Среди стольких героических достижений трудно поверить, что он еще чего-то не добился. Затем он продолжает рассказывать о своей карьере: «Чтобы работать со мной, вы должны быть активными. Я даю все инструменты, чтобы человек мог делать то, что ему нужно, но он должен идти за этим. Меня так воспитали. Я никогда не выигрывал легко, мне приходилось выигрывать, понимаете?»

Марко Аурелио Фильо — это сегодня имя человека, который сделал очень и очень много, но продолжает с удивительной скромностью говорить о каждом своем деле. Он является основателем компании TecnoBio, связанной с BioGrupo, и продолжает работать над проектами по всему миру. Днем он возглавляет офис в Куритибе; На рассвете он посещает скайп-встречи с клиентами в Австралии. Перед тем, как мы попрощались, он сказал мне: «Все, что делается с любовью, в конечном итоге вознаграждается. Я люблю то, что делаю, я ни за что не променяюсь. Люди, которые со мной, видят мою любовь к тому, что я делаю. Я работаю и я счастлив».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *