Обзор Lacaida Lincoln Rope: справлюсь ли я? Эта веревка расскажет вам

Веревка Lacaida Lincoln повышает безопасность, сохраняя при этом все качества, необходимые альпинистам.

Lacaida, названная в честь испанского слова «падение» (la caída), — ​​это альпинистская компания из Арканзаса, специализирующаяся на производстве альпинистских веревок. и художественные веревочные брезенты. Эта компания, принадлежащая ветеранам и латиноамериканцам, является первой, кто производит альпинистские веревки с разметкой в ​​метр, что является важной инновацией в нашей современной альпинистской индустрии.

На веревке со счетчиком имеются отметки расстояния от середины веревки. Это помогает обеспечить безопасность во время восхождения, помогая альпинисту и страхующему знать, сколько веревки у них осталось. Следовательно, они знают, смогут ли они безопасно вернуться на позицию страхующего, спустившись по веревке или спустившись.

Как только альпинист поднимется достаточно высоко, чтобы веревка прошла через среднюю точку страхующего, он больше не сможет вернуться в положение страхующего на этой единственной веревке, используя стандартные методы спуска или спуска.

Варианты веревок Lacaida со счетчиком

Лакаида продает три метровых веревки: Линкольн, Ферн и Фитцеральд. Lincoln и Fern — это два каната UIAA, прошедшие сухую обработку (оболочка и сердечник) и выпускающиеся в двух разных диаметрах.

Lincoln — это веревка диаметром 9,9 мм, «разработанная для плавного использования с низким сопротивлением» ярко-розового цвета. Fern тоньше, его толщина составляет 9,6 мм, ярко-зеленого цвета, и Lacaida разработала его для всех дисциплин скалолазания.

Fitzgerald, как и Lincoln, также имеет толщину 9,9 мм. Однако он имеет только сухой обработанный сердечник, имеет нежно-синий цвет и рассчитан на длительное использование в суровых условиях.

Лакаида Линкольн имеет толщину 9,9 мм, имеет оболочку и сердечник, прошедшие сухую обработку, соответствующие стандартам UIAA, и поставляется в пяти различных длинах: от 80 до 40 метров. Эта веревка ярко-розового цвета точно не останется незамеченной.

Для этого обзора мне выпала честь протестировать бег на 40 метров в своем спортзале и на местной скале. Я потерял счет тому, сколько коллег-альпинистов размышляли о том, насколько ярким и красивым был этот цвет.

Конечно, отметки метров отличают эту веревку от всех других, представленных на рынке. Линкольн маркируется дважды: по одному разу на каждой стороне веревки, на каждом метре около середины и на концах и каждые 5 метров между ними.

Веревка для лазания по Линкольну Лакаиды (Фото/Габриэла Догерти)

Насколько необходимы метки-маркеры?

Ответ на этот вопрос зависит от типа скалолазания, которым вы занимаетесь. У маркеров-метров есть несколько серьезных плюсов, независимо от того, являетесь ли вы опытным альпинистом на нескольких веревках или энтузиастом одиночных веревок.

Лучше всего использовать метровые маркеры для лазания по биг-воллам или маршрутам с несколькими веревками. Когда вы лазите весь день, переходя от одной страховочной станции к другой и надеясь, что у вас хватит веревки, чтобы добраться до следующей, точное знание того, сколько веревки у вас осталось, является огромным преимуществом.

используя веревку Линкольна Лакайды, чтобы подняться (Фото/Габриэла Догерти)

Lincoln по-прежнему является отличным выбором для среднего спортивного альпиниста, которому нужна веревка достаточной длины, чтобы подняться на стену и снова спуститься. Хотя маркеры метров не так необходимы для спортивных восхождений на один веревке, они все же могут быть полезны.

Середину легко найти, когда вы готовы смотать веревку в конце тренировки, а когда придет время отрезать шнур, вы всегда увидите, сколько осталось. Но чтобы маркер средней точки оставался верным, необходимо отрезать одинаковое количество с каждого конца.

Помимо меток счетчика, Lacaida Lincoln проверяет все флажки.

Я должен сказать, что мне понравилось ощущение этой веревки. Он питался как масло через УВД и ГриГри, что делает страховку гладкой и снижает вероятность короткого замыкания моего лидера. Что касается альпиниста, то подрезка была легкой задачей, а сопротивление веревки через снаряжение ощущалось минимальным.

Независимо от того, на какой стороне этой веревки я находился, каждую сессию я заканчивал без жалоб. Это было популярное мнение и среди группы, с которой я был. Диаметр 9,9 мм — отличный вариант для спортивного скалолазания как в тренажерном зале, так и на скалах. А ярко-розовый цвет было легко заметить на фоне камня.

Модель 40 м очень легкая (подтвержденный вес 5,6 фунта), что я очень ценю, так как тащил около 80 м к нашим крошечным скалам здесь, в Остине (вы можете смеяться, это нормально).

Линкольн Прочность

Я тестировал Lincoln в течение почти трех недель, несколько раз вынося его на улицу и постоянно лазая с ним в спортзале. Мы с друзьями лазили, страховались и неоднократно падали на эту веревку. В целом, я должен сказать, что все прошло хорошо.

Я заметил незначительный видимый износ через 3 недели. Несмотря на толщину 9,9 мм, она не ощущалась как веревка большего диаметра, и с ней было легко обращаться.

Ножны, прошедшие сухую обработку, сохраняли первоначальный вид, а шнур становился более податливым с каждым использованием. Даже привязка в первый раз была гладкой, не слишком жесткой, и я был уверен, что моя восьмерка не сдвинется с места.

Сначала я беспокоился, что он может быстро испачкаться из-за ярко-розового цвета. Однако мел — единственная видимая маркировка на этой веревке, не считая меток метров. В основном это происходит на конце веревки в точке крепления или в случайных местах от обрезки.

К моему удивлению, ему удалось не собрать грязь с моего веревочного брезента GriGri или с земли. Цвет — одна из вещей, которая привлекла меня к этой веревке, поэтому я был рад видеть, что она сохранила свою яркость.

Цена и другие опции Lacaida со счетчиком

Линкольн 40м веревка стоит 189 долларов, а самый дорогой вариант — 339 долларов за 80 миллионов.

Lincoln и Fern — отличные варианты для альпинистов, которым нужна сухая веревка UIAA. Fern тоньше, его толщина составляет 9,6 мм, а цена варьируется от 189 до 349 долларов.

Lacaida Fitzgerald — самый дешевый вариант: 149 долларов за 40-метровую дистанцию ​​и выше, но у нее только сухой обработанный сердечник.

Независимо от того, какая веревка лучше всего соответствует вашим потребностям, все три доступны в ограниченном количестве. В настоящее время Fitzgerald доступен только в размерах 50–40 м, а Fern — в 60–40 м, поскольку у них еще есть в наличии. У Линкольна есть все варианты длины, но они быстро развиваются.

Тестирование альпинистской веревки Lincoln от Lacaida (Фото/Габриэла Догерти)

Заключительные мысли

Тем, кто ищет веревку, чтобы присоединиться к ним на больших многоступенчатых подъемах, следует рассмотреть Lacaida Lincoln. Метровые отметки делают эту веревку легкой задачей, когда дело доходит до такого рода лазания.

Это вселяет уверенность как в альпинистов, так и в страхующих, позволяет проводить более точные расчеты и эффективное общение, а также исключает риск потенциального исчерпания веревки.

По сравнению с другими сухими веревками, представленными на рынке, Lincoln соответствует тем же стандартам UIAA по водоотталкивающим свойствам и имеет такое же высокое качество. И даже с дополнительными метровыми метками цена по-прежнему сопоставима с веревками других известных брендов.

В целом, Lincoln оправдал мои ожидания относительно отличной веревки. Lacaida — новая компания, но я понимаю, почему эти веревки уже стали хитом в местном альпинистском сообществе. И после разговора с несколькими альпинистами из сообщества Остина стало ясно, что это было разумное новшество со стороны Lacaida, которое большинство альпинистских брендов еще не сделали, к удивлению.

Проверить цену в Lacaida

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *