Обзор Ooni Koda 12: поднимите уровень кулинарии в лагере

Само собой разумеется, что пицца является одним из лучших продуктов питания на планете. И после долгого дня на тропе или склонах ничто так не утоляет голод, как соленая, сырная, пикантная пицца.

Я пытался сделать пиццу в походе раньше (Выставка), тем не менее, это было чрезвычайно утомительно и не имело ничего общего с тем, что вы могли бы получить в опорах на открытом воздухе, таких как Мигеля (для альпинистов) или Горячий помидор (для горных велосипедистов).

И тут меня осенило: а что, если я возьму в поход печь для пиццы? Такое вообще возможно? Это действительно так — Ooni Koda 12. Это самая маленькая модель печи для пиццы на рынке, поэтому она помещается в вашем автомобиле и работает на пропане. Так что это допустимо во время некоторых запретов на огонь.

Но потом возник еще больший вопрос: а что, если я приготовлю все Я делаю кемпинг в печи для пиццы? Я имею в виду, что Koda нагревается сильнее, чем моя плита с двумя конфорками, и может готовить такие вещи, как духовка, делая возможными такие блюда, как запеченные блюда или большие куски мяса. Я хотел посмотреть, смогу ли я отказаться от своей старой плиты с двумя конфорками и полагаться исключительно на Koda.

Вот и решил узнать!

Суммируя: я тестировал Уни Кода 12 на ряд блюд, в том числе на то, что вы могли бы приготовить в походе, а также на некоторые совсем не походные блюда. В конце моего теста я понял, что открыл совершенно новый уровень своей походной кулинарии. Koda впечатлила меня своей универсальностью не только для превосходного подрумянивания мяса и сыра, но и для приготовления пищи на медленном огне. Это не идеально, но это сделало меня на один огромный шаг ближе к воспроизведению моей домашней кулинарной установки на открытом воздухе.

Самое большое улучшение моей походной кухни — мини-печь для пиццы (но не для пиццы)

  • Масса
    20 фунтов
  • Размеры
    24,4″ х 15,5″ х 11,7″
  • Температура
    До 950F
  • Топливо
    СНГ/пропан
  • Цена
    399 долларов США
  • Обжаривание мяса и сыра.

  • Кипящий соус и более низкие температуры.

  • Складные ножки, портативность и источник пропана.

  • Приготовление пиццы.

  • Только один источник тепла (усложняет жонглирование блюдами).

  • Место для приготовления пищи не подходит для больших кастрюль.

  • Тепло концентрируется в задней части печи, требует постоянного вращения.

  • Встроенный камень для выпечки кажется хрупким.

Обзор печи для пиццы Ooni Koda 12 для кемпинга

Ooni Koda 12 настраивается простым развертыванием трех ножек и подключением шланга к баллону с пропаном.

Нагрев регулируется ручкой сзади. Этот циферблат имеет встроенную искру для воспламенения топлива и предлагает возможность регулировки от сильного до слабого нагрева.

Циферблат напоминает то, что вы найдете на плите.

сравнение размеров печиСравнение размеров печи с двухконфорочной; (фото/Нейт Митька)

В ходе тестирования я приготовил хаш на завтрак с картофелем, сладким перцем, луком, яйцом и сыром. Я считаю это классическим походным блюдом, которое я постоянно готовлю на походной плите с двумя конфорками.

Я тоже готовила с ним пиццу. (Как и ожидалось, он преуспел в этом.)

Но я выбрал блюда, которые включают в себя методы приготовления, которые применимы к ряду других блюд, таких как обжаривание, варка на медленном огне, подрумянивание и варка.

Что хорошего: роскошная французская кухня

Я не новичок в том, чтобы раздвигать границы кулинарии в походе, готовя такие вещи, как клецки с нуля, свежеспрессованные лепешки и булкоги из говядины во время кемпинга.

Тем не менее, большие куски мяса могут быть проблемой на двухконфорочной плите. Низкие температуры воздуха плюс минимальное тепло от средней печи мощностью 10 000 БТЕ могут привести к тому, что приготовление пищи займет некоторое время.

Для моего основного теста я хотел раздвинуть границы того, что Крокодил мог бы сделать. Я выбрал блюдо, в котором использовалось несколько способов приготовления: томление и кипячение соуса, а также обжаривание и приготовление большого куска мяса.

В одной из моих любимых французских кулинарных книг есть рецепт свиной вырезки с соусом из чернослива на красном вине. Это необычно, сложно и очень вкусно приготовить дома.

Если бы унам удалось приготовить это блюдо, это значительно расширило бы пределы того, что кто-то может приготовить во время кемпинга.

Приготовление соуса в газовой духовке Ooni Kada 12(Фото/Нейт Митька)

Я начал с соуса, который включал варку моркови и лука-шалота в масле. Затем я добавил немного красного вина и красного винного уксуса, а также тимьян и лавровый лист.

К моему удивлению, при самой низкой температуре Оони действительно удалось вскипятить соус. Кипение происходило в задней половине чугуна, ближайшей к пламени. Но немного помешивая, я смог приготовить соус, как указано в рецепте.

Затем я добавил немного куриного бульона и довел до кипения, прежде чем варить еще немного. Я включил Ooni на максимальную мощность, и он нормально закипел. Затем я добавила чернослив, и соус был готов.

Далее я приготовила свиную вырезку. Мне пришлось разрезать вырезку пополам, чтобы она поместилась в моем чугуне, а затем положить ее в оони со сливочным маслом, оливковым маслом и небольшим количеством чеснока.

Свинина подрумянилась довольно быстро, поэтому я снова уменьшил огонь и продолжил готовить. По рецепту надо варить 10 минут, поэтому я проверила готовность. Я нарезал свинину, а она была недоварена. Поэтому я положил его обратно в Ooni еще примерно на 10 минут.

смотреть приготовление курицы 12 раз(Фото/Нейт Митька)

Из-за того, что свинина сильно торчала, мне приходилось постоянно переворачивать их, чтобы верхушка не слишком подрумянилась. Через 20 минут я снова нарезал свинину, и она была готова. Успех!

Излишне говорить, что это блюдо было очень вкусным. Хотя приготовление чего-то подобного в лагере может быть немного абсурдным по сравнению с хот-догами или гамбургерами, я полностью за то, чтобы раздвинуть границы кулинарии в лагере, и это, несомненно, было хорошей едой.

Плохое: только десерты

В качестве следующего приема пищи я отважился на то, что невозможно приготовить в походе: пирожные. Я использовал смесь для брауни Ghirardelli и следовал инструкциям на коробке. Рецепт предусматривал выпекание их в духовке при температуре 325 градусов в течение 45 минут, поэтому я немного нервничал по поводу того, как Ooni справится с этим.

Я смешала брауни прямо в форме для выпечки, скрестила пальцы и поставила их в духовку. Почти сразу они начали гореть. Я проверил их через 5 минут, и верхушки были слишком почерневшими для этой стадии приготовления.

В панике я побежал через улицу к заправочной станции, молясь, чтобы у них была оловянная фольга, чтобы я мог спасти то, что осталось от пирожных. К счастью, у Phillips 66 была оловянная фольга, поэтому я побежал обратно к своему грузовику в начале тропы, накрыл пирожные фольгой и продолжил готовить их, переворачивая их каждые 10 минут или около того.

Через 45 минут я достала пирожные и, к счастью, верхушки больше не подрумянились. Фольга сделала свое дело.

К сожалению, брауни не получились. Я разрезала их и положила на сковороду. Внутри было довольно липко, и пирожные было трудно достать из кастрюли.

приготовление брауни на Ooni Kada Oven(Фото/Нейт Митька)

Хотя, вгрызаться в них было не страшно. В конце концов, это всего лишь смесь для брауни. Они были довольно жевательными и пирожными в середине и имели вкус пирожных.

Хотя этот тест был неудачным, я не буду сбрасывать со счетов пирожные, когда в следующий раз поеду в поход. Думаю, если бы я с самого начала накрыла их фольгой, готовила на 10 минут дольше и использовала тщательно смазанную маслом сковороду, они бы получились намного лучше.

Выводы: стоит ли брать кемпинг Ooni Koda?

Газовая духовка Ooni Kada(Фото/Нейт Митька)

Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы подумать об использовании печи для пиццы в походе. Но результаты меня совершенно удивили и вдохновили продолжать использовать эту штуку в походах.

После использования Коды для нескольких блюд, да, я заметил некоторые недостатки. Главный недостаток Коды очевиден, у него всего один источник приготовления.

Таким образом, если на двухконфорочной плите вы можете готовить два разных блюда одновременно, то с Ooni вам придется готовить одно за другим.

Он также может готовить только те вещи, которые поместятся в слот для приготовления пищи. Так что большие кастрюли, кипящая вода или кофе исключены. Наконец, за 399 долларов это, безусловно, инвестиция.

Однако, учитывая его универсальность в лагере и дома я считаю, что преимущества приготовления пищи в печи для пиццы перевешивают недостатки. Это не заменит мою походную печь с двумя конфорками, но я полагаю, что она будет сопровождать мою двухконфорочную печь в большинстве походов. И иногда я планирую разбить лагерь только с оони.

И да, я даже могу использовать Koda дома для пиццы.

Проверьте Уни Кода 12 на веб-сайте Ooni для получения дополнительной информации о продукте.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *