Обзор рюкзака Arc’teryx Rush SK 32: лыжный рюкзак, который расширяется для всех ваших потребностей в бэккантри
Зарядка по пушистому, дикому снегу, по которому вы лезли, – это замечательное чувство. Это одно из тех чистых приключений на свежем воздухе, где природа является средой; простое снаряжение позволяет вам двигаться и выражать себя внутри него. Это похоже на серфинг (так мне сказали, я боюсь воды). Ваше снаряжение должно отойти на задний план, чтобы получить максимум впечатлений. Он должен функционировать безупречно, но не отвлекать от момента; он должен работать в гармонии с вашим телом.
Arc’teryx Rush SK 32 субъективно, это самая эстетичная упаковка на данный момент. И вдобавок ко всему, я обнаружил, что его минималистский дизайн обеспечивает минимальное отвлечение от катания на лыжах по снегу в горах Москито и Гор-Рейнджерс в Колорадо.
Но SK 32 — это больше, чем просто красивый внешний вид и катание на лыжах; он оснащен инновационными функциями, органично вписывающимися в дизайн.
Суммируя: Рюкзак Arc’teryx Rush SK 32 специально создан для катания на лыжах по пересеченной местности во влажных условиях. Прежде всего, он отлично катается на лыжах. Вдобавок ко всему, его водонепроницаемая конструкция со сворачивающимся верхом увеличивает объем до 40 л, большие боковые застежки-молнии и долговечность рюкзака. Единственное, в чем он не преуспевает, так это в переноске пиолета или ледового инструмента без дополнительного лыжного ремня. (Для лыжного альпинизма этот пакет не подойдет.)
-
Материал корпуса
210D Cordura нейлон 6,6 с 6,5 скрученной сеткой 200D LCP -
Переработанные материалы
Н/Д -
Переноска лыж
А-образная или диагональная -
Защита от атмосферных воздействий
Проклеенные швы, закатывающаяся застежка, водонепроницаемые молнии. -
Внешние карманы
Карман для очков, эластичный набедренный карман -
Насадка для технического инструмента
Петля для инструмента для льда, прорезь для стрижки льда на поясном ремне -
Совместимость с веревкой
Да -
Боковой доступ
Водонепроницаемая молния для доступа к защитному карману и основному отделению
Гладкий и водонепроницаемый
Расширяется до 40 л.
Специально создан для лыжных прогулок
Широкие боковые молнии
Очень прочный
Эргономичный для катания на лыжах
Плохо подходит для ледоруба (без дополнительного лыжного ремня)
Обзор Arc’teryx Rush SK 32
(Фото/Берген-Тьосем)
Пакет в действии
Rush SK 32 отлично едет на лыжах, даже когда снег исчезает, а заструги начинают бросать вас. Уникально жесткая задняя стенка уравновешивает вес рюкзака, а его изогнутый профиль удобно прилегает к спине. Компрессионные ремни плотно стягивают все, включая основное отделение, что делает его компактным и предсказуемым компаньоном для катания на лыжах. Ничего не болтается. Вес перемещается на ваши бедра и близко к спине, именно там, где вы этого хотите.
Неизбежно пробег заканчивается, и пришло время перехода. Как правило, это означает надевание скинов и направление их назад в гору. Но когда это означает упаковку ботинок, SK 32 очень хорошо держит лыжи, особенно с А-образной рамой. Его относительно жесткая структура обеспечивает достаточную поддержку, чтобы удерживать ваши лыжи в вертикальном положении и не дает им раскачиваться, ударять вас по голове или отсоединяться друг от друга кончиками.
Насколько я могу судить, для диагонального ношения требуется один лыжный ремень, прикрепленный к нижним петлям, чтобы он работал. Большинство рюкзаков имеют встроенную петлю для переноски лыж в нижней части рюкзака, но я не возражаю против использования лыжного ремня. В нем отсутствует дополнительная петля, которая может зацепиться.
(Фото/Берген-Тьосем)
Сборка и особенности
Емкость
Закручивающаяся застежка — самая уникальная особенность рюкзака Arc’teryx Rush SK 32. Хотя для его закрытия требуется некоторая возня, он значительно увеличивает объем упаковки. При полной загрузке он вмещает не менее 40 литров. Свернутый верх вместе с проклеенными швами также сохраняет содержимое рюкзака сухим даже в снег и дождь.
Я был приятно удивлен тем, насколько функциональной оказалась емкость 32 л+. Как правило, я изо всех сил пытаюсь поместить свой шлем в рюкзак такого размера, который я предпочитаю. Однако мой Петцль Метеор прекрасно вписался в верхнюю часть рюкзака вместе со всеми другими предметами первой необходимости для дневного тура. Для тех, кто предпочитает ношение шлема снаружи, система переноски съемного шлема эффективна и освобождает место для больших дней в бэккантри.
Карманы, сумки и ремни
Я большой поклонник двух крепких атмосферостойких боковых молний — одна для доступа к карману для инструментов avi, другая для доступа к основному отделению рюкзака. Я обнаружил, что вытаскиваю свою лопату и щуп гораздо чаще, чтобы наспех вырыть ямы, посмотреть на слои снега и измерить глубину снега, потому что инструменты были настолько легко доступны и заменены.
Боковая молния основного отделения вместительная. Я получил доступ к слоям и воде исключительно сбоку, что уменьшило необходимость сворачивать и разворачивать верхний доступ. Это также делает содержимое пакета более организованным, чем доступ ко всему сверху (и впоследствии вытаскивание всего до последней вещи из сумки, чтобы добраться до тех перчаток, спрятанных внизу).
(Фото/Берген-Тьосем)
Помимо эстетики, особенностью, которая вызвала наибольшую зависть среди моих лыжных партнеров, был массивный карман для очков в верхней части рюкзака. Он достаточно большой, чтобы вместить все ваши разные вещи: ключи, закуски, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем и т. д. Также есть низкопрофильный эластичный задний карман, который я сразу же списал, потому что в нем не было застежки-молнии. Набив его закусками, я пришел в себя. Я бы не стал класть туда телефон или кожаный чехол, но он идеально подходит для перекуса или стопы.
Радиоприемники являются важным элементом снаряжения для катания на лыжах по пересеченной местности. Хотя в рюкзаке Arc’teryx Rush SK 32 нет специальной точки крепления радио, мой Рокки Токи хорошо сидел на моем плече, хотя и немного высоко, прикрепленный к ремням регулировки нагрузки рюкзака. Гирляндная цепочка нагрудного ремня и прорезь для стрижки льда на поясном ремне являются дополнительными вариантами зажимов.
(Фото/Берген-Тьосем)
Универсальность
Мне было любопытно посмотреть, как этот туристический рюкзак поведет себя в условиях альпинизма или ледолазания. Поэтому я взял его на несколько дней для ледолазания в бэккантри. Что меня больше всего удивило, так это то, что рюкзак Arc’teryx Rush SK 32 выдерживает вес значительно лучше, чем любой другой рюкзак, который я пробовал в этом классе объема. Все эти фунты альпинистской стали, алюминия и нейлона устойчиво сидят на бедрах. Ремни регулировки нагрузки позволяют распределять вес по мере необходимости.
Я не осознавал, насколько элегантна система переноски рюкзака, пока у меня в руке не оказалась свернутая веревка. После того, как вы накинули его сверху, боковые пряжки закатывающейся крышки обхватывают свернутую веревку и направляют ее через компрессионные ремни сбоку рюкзака.
Вот загвоздка: этот рюкзак не очень хорошо вмещает ледоруб или ледовые инструменты вообще без дополнительного лыжного ремня. Я смотрел на него не менее часа, и если есть встроенная рукоятка инструмента или точка крепления пиолетного вала, я не могу ее найти. Оно делает держать ледоруб. Медальон проходит через петлю из лямки в нижней части рюкзака, где кость банджи может обернуться вокруг стержня возле головы. Но сторона с шипом вала остается незакрепленной.
Съемный ремень для переноски сплитборда может удерживать вал от выпадения наружу. Но это не защищает его сбоку. Оно работает. Но простая петля на липучке, вроде тех, что есть на Альфа-дополненная реальностьзащитил бы его лучше с меньшей суетой.
Рюкзак Arc’teryx Rush SK 32: Заключение
(Фото/Берген-Тьосем)
Рюкзак Arc’teryx Rush SK 32 — отличный лыжный туристический рюкзак для лыжников или сплитбордеров, которые отправляются в бэккантри в самых суровых условиях. Он также будет использоваться круглогодично для искателей приключений в дождливом климате. Он переносит вес намного лучше, чем другие рюкзаки такого же размера, и катается на лыжах с замечательным самообладанием.
Пакет также защищает его содержимое от всего, что бросает на него природа, оставаясь при этом очень доступным и функциональным. Если ледовые инструменты или топор входят в ваш ежедневный набор, будьте готовы сделать несколько простых петель для крепления. Самое главное, ваши партнеры по туру будут завидовать тому, сколько закусок поместится в этот карман для очков.