«Орогенез» обещает самую длинную трассу MTB на Земле

Габриэль Амадей Тиллер и его группа добровольцев ремонтируют 5000 миль дорог от Вашингтона до Бахи.

Местная легенда северо-запада Тихоокеанского региона и легенда велосипедного туризма Габриэль Амадеус Тиллер, разрабатывает огромную трассу для горных велосипедов: Орогенез.

Это будет самая длинная трасса для горных велосипедов в мире, протяженностью 5000 миль, простирающаяся от северного Вашингтона до южной оконечности полуострова Баха. Лучше всего, вы можете помочь. Названный в честь геологического формирования гор, Орогенез пытается соединить точки между севером и югом, обеспечивая доступ велосипедистам всех мастей.

Это не первый проект, пресловутый Горный велосипедный маршрут Великого водораздела (GDMBR) является хорошо известным примером, но Орогенез будет самым длинным, превзойдя GDMBR на колоссальные 2300 миль.

В прошлом месяце проект провел свое первое мероприятие по управлению. Это стало ощутимым шагом вперед в реализации амбициозного плана. Но что такое орогенез?

Преодолеть 5000 миль однопутных дорог, грунтовых дорог и небольшого тротуара – задача непростая, поэтому Тиллер пытается максимально упростить задачу, используя уже проложенные маршруты.

«Существует множество крупных блокад. Здесь много дикой природы, национальных парков, а также просто физических и географических особенностей, которые затрудняют прохождение тропы», — объяснил Тиллер. «Мы стараемся создавать как можно меньше работы, используя существующие маршруты везде, где только можем».

Радостный разум, безумная идея

Выросший в открытом мире, Тиллер провел большую часть своего детства. кемпинг и рыбалка, обнаружив свою страсть к катанию на горных велосипедах еще в старшей школе. Эта страсть привела его на одни из лучших маршрутов западного побережья и в конечном итоге привела его к развитию маршрутов.

В 2017 году Лесная тропа Орегона — которую он основал — была официально исправлена. Почти 700-мильная тропа, проходящая через весь Орегон, на 91% состоит из грунта и проходит по самым красивым и пересеченным местам штата Орегон. Хотя Тиллер ушел Ассоциации лесных троп штата Орегон в 2021 году, он нацелился на другие начинания.

Помимо того, что он является основателем Orogenic Collective, он также является членом правления Bikepacking Roots, соучредителем Коалиция горных велосипедистов штата Орегони соучредитель Лимберлост. Orogenic в настоящее время находится под эгидой Bikepacking Roots, но в следующем году запустит собственную некоммерческую организацию.

горный байкер на тропе орогенеза (Фото/Амадеус Тиллер)

По словам Тиллера, идея создания тропы Орогенеза возникла еще в 80-х годах. Просто он тот, кто отнесся к этому достаточно серьезно, чтобы это произошло.

«Я был одним из основателей Oregon Timber Trail, поэтому, когда мы запустили его, это было примерно в то же время, когда был запущен маршрут Baja Divide Bikepacking», — сказал Тиллер GearJunkie. «Просто увидев этих двоих на одной карте, стало совершенно очевидно, что мы должны попытаться соединить их через Калифорнию, а затем дальше на север».

Изучив и оценив сложности владения землей вдоль маршрута, Тиллер пришел к выводу, что это хоть и сложно, но неизбежно можно сделать. Он утверждает, что сегодня около 75 процентов трасс пригодны для езды на велосипеде, и он надеется улучшить эту ситуацию в ближайшие годы.

Маршрут для горных велосипедов Орогенеза

Часть этих улучшений сводится к восстановлению и поддержанию старых маршрутов с упором на пробелы, где другой альтернативы не существует. Хотя Коллектив Орогенеза собрал сеть добровольцев для восстановления и разведки троп, только в июле они провели свое первое мероприятие по управлению.

Мероприятие, проходившее недалеко от Паквуда, штат Вашингтон, при поддержке GOREWEAR, объединило усилия Вашингтонской ассоциации троп, Альянса горных велосипедистов Evergreen и организации Backcountry Horsemen of Washington.

В попытке восстановить старую тропу коренных народов, которой пользовались местные жители ксвалвайпам (кликитат), команда из 17 человек в течение двух дней трудилась тяжело, медленно приближаясь к конечной цели.

Вдалеке, наблюдая за горой Ренье, они направились в лес. С бензопилами и инструментами в руках они проработали 300 часов и в итоге преодолели 7,5 миль Тропы сестер Кликитат.

Они расчищали кустарник, убирали упавшие деревья и отмечали ветки в поисках новой тропы. И постепенно, в воплощении своего тезки, Орогенез стал намного ближе к слиянию.

На данный момент в коллективе есть еще один мероприятие по управлению запланировано на 2022 год в Траки, Калифорния, даты еще предстоит определить. Но список улучшений у них большой и помощь им все равно нужна.

Вы можете присоединиться к Орогенезу список рассылки или следить за его прогрессом на Инстаграм оставаться на связи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *