Отличные кроссовки для скалолазания среднего уровня

Есть кое-что, что можно сказать о сдержанных кроссовках среднего класса, которые не требуют слишком многого с точки зрения силы стопы и устойчивости к боли, но также обеспечивают достаточную производительность, чтобы сделать их хорошей разминкой, тренировкой, бегом. , и сублимитный загрузочный редпойнт.

При текущей цене всего 116 долларов (по сравнению со 155 долларами) метод Черного бриллианта трудно превзойти в этой нише.. Это также прочная, хорошо сложенная обувь такое ощущение, что он выдержит несколько резолей и все еще удержит свой последний.

Я лазил по методу Черного Алмаза в течение 3 месяцев, а мой коллега-испытатель Дин карабкался по нему 4 месяца. Мы тренировались на пластике, известняке с редпойнтом и граните и бегали кругами по проложенным нами маршрутам. Этот метод сыграл важную роль в прогрессе скалолаза, переходя от новичка к более продвинутым техникам скалолазания и ногам.

Суммируя: Мы обнаружили, что метод Black Diamond был удобным и интересным для подъема в диапазоне 5.12+/V5. Я смог надавить на них сильнее, когда изнашивал удивительно толстую подошву. Они соответствуют всем требованиям, которым должны соответствовать, и являются хорошим соотношением цены и качества, особенно в эпоху скальных туфель стоимостью более 200 долларов.

Обувь для скалолазания Black Diamond

Black Diamond является относительным новичком на рынке обуви для скалолазания, выпустив плоские, удобные для новичков кроссовки. Импульс в 2017 году. Бренд быстро выпустил Зона, Фокус, Аспект, и Тень.

Хотя у каждого были свои сильные стороны, они, по крайней мере, в моем тестировании, не квалифицировались как хоум-раны. Обувь может иметь одну или две выдающиеся особенности, такие как точный носок на Focus или невероятная чувствительность подошвы. Тень — затмевается такими недостатками, как аморфная колодка или неаккуратный каблук.

С Method и другими будущими моделями, такими как Method S, ориентированный на боулдеринг, и первоклассной традиционной обувью Aspect Pro, Black Diamond приближается (да, каламбур) к целостным, более совершенным скальным ботинкам. Такое впечатление, что они учатся на своих ошибках.

Метод черного бриллианта: обзор

Метод Черного Алмаза, вид сбоку (Фото/Оборудование Black Diamond)

Метод входит в оба Мужской и Женский версии и представляет собой простую скальную обувь на липучке – здесь не так много наворотов. Имеют легкую асимметрию и едва уловимый спад.

Black Diamond прописал межподошву Soft Flex только для передней части стопы и разделенный тканый язычок с подкладкой из микрозамши. Обувь сгибает верхнюю часть Kermit the Frog из микрозамши зеленого цвета и 3D формованную пятку. Наконец, двойная застежка на липучке и вышеупомянутая 4-миллиметровая резиновая подошва Black Label Fuse (3,25 мм в женской версии) дополняют доступную скальную обувь.

Это не когти и не туфли-бананы, не показные и не кричащие. Но из коробки они выглядели как самые хорошо спроектированные, эргономичные, полноценные скальные туфли, которые я когда-либо видел от Black Diamond. Метод выглядел многообещающе, и Дин тоже так думал.

Известняк, песчаник, гранит и «гимстоун»

Мы тестировали на вертикальном техническом известняке на Шелф-роуд, штат Колорадо, на крутых и полукрутых склонах песчаника Фонтана во Флэтайронс, штат Колорадо (цепкий, как ущелье Ред-Ривер, но с большим количеством гальки), и на граните. Мы также масштабировали пластик — спортивные маршруты и валуны и небольшое количество 40-градусного лунного серфинга.

Мы оба носили наш размер уличной обуви в методе, который является обувью среднего объема. Тем не менее, даже с моими стопами большого объема, держу пари, я мог бы уменьшить их на половину размера для большей точности и при этом иметь податливую посадку.

Мягкий изгиб, который позволяет нашим ногам сидеть в почти нейтральном положении, и мягкий верх из микрозамши создают ощущение уюта. Ремни на липучке толстые и хорошо расположены, но не имеют большого люфта, поэтому не обращайте на них слишком много внимания, чтобы уточнить размер.

«Я чувствовал, что размер соответствует действительности», — сказал Дин. «Как и в случае с любой обувью, у Methods был период обкатки, но в целом они были удобными и безопасными для моей ноги».

Мне потребовалась ночь, чтобы растянуть обувь на диване, и несколько дней в тренажерном зале, чтобы получить желаемое соответствие, что является стандартом для жанра.

Тестирование

Первые тестовые набеги Дина были на Шелф-Роуд, где он почувствовал, что метод Black Diamond отлично справился с задачей на поверхности 5.10–5.11+ — карманный зацеп и умеренная окантовка. Дину обувь казалась надежной и надежной. Мощная опора промежуточной подошвы обеспечивала обратную связь среднего уровня, в которой нуждаются альпинисты среднего уровня, когда они преодолевают более высокие уровни и более тонкие опоры.

Я сломал обувь на пластике, а затем впервые на скалах был на водохранилище Баттон-Рок, штат Колорадо. У меня есть трасса Mini Traxion на прибрежном граните, начиная с нескольких плит с интенсивным краем и переходя к слегка нависающей стене с гофры и рожки («вырезы») и втачные швы («внутри»).

Этот метод лучше всего показал себя на «выходах», хорошо держась на извитых местах размером примерно с монетку. Они умело распределялись по мазкам и давали тонкое сцепление с рогами и выдавливали завитки на крутом 5.12a. Однако на «внутренностях», на соединении 5.13a, которое поднимается по швам и карманам, закругленный носок — хотя и приятное прикосновение с точки зрения комфорта и износа при длительных тренировках — был слишком громоздким, чтобы обеспечить надежное проникновение.

Обувь не скользила до конца, что усложняло последовательности. Но Дин поставил Методу Черного Алмаза высокие оценки — 9 из 10 — за чистый джем. Он оценил толстый рант и заплату на половину передней части стопы.

Недостатки

Мы оба отметили некоторые недостатки производительности из-за двух выпусков. Подошва казалась слишком толстой, а резина Fuse не была такой цепкой. Black Diamond заявляет, что подошва имеет толщину 4 мм (сужается до 3,5 мм в задней части стопы), что является подходящей глубиной для такой обуви, как Method. Но, как и в случае с диаметром каната, то, что 4 мм для одной марки, может быть 5 мм для другой.

Для нас это было похоже на 5 мм или даже 6 мм резины под ногами, что снижало чувствительность, по крайней мере, до тех пор, пока мы не износили подошву. И, признаюсь, я не большой поклонник накладок Black Label Fuse для техничной работы ног. Он был слишком мягким для точной окантовки.

Дин отметил: «Я чувствовал, что резина просто не такая липкая, чтобы удерживать край, необходимый для слегка нависающей местности и боулдеринга», сетуя на то, что он не мог получить достаточное сцепление, чтобы преодолеть V5 и 5.12. Тем не менее, учитывая то, насколько хорошо сложен метод, я полагаю, что использование более тонкой подошвы в составе по вашему выбору даст лучшие результаты.

Где мы будем их использовать

Метод Черного Алмаза, вид сверху (Фото/Оборудование Black Diamond)

Метод отлично справился со своей задачей. Они могут помочь новичкам и альпинистам среднего уровня преодолеть разрыв от их первой пары обуви до более крутого и агрессивного лазания. Метод Черного Алмаза может помочь улучшить навыки работы ног, одновременно укрепляя стопы и пальцы ног.

Кроме чрезмерно толстой, слишком мягкой подошвы, у них не было очевидных недостатков, и они набрали 5 баллов из 10 или выше по всем аспектам производительности, что делает их выше среднего по всем направлениям. Что для меня было первым для любой обуви Black Diamond.

Мне нравились они для разогрева на скалах и на валунах в спортзале, для того, чтобы лидировать на число или около того ниже моего предела, для прохождения кругов по маршрутам, которые я набрал, и для пробега по тренажерному маршруту. Они лучше всего подходили для невертикальной или слегка нависающей местности. Но я мог заставить их закапываться на крутых склонах в крайнем случае, особенно когда они ломались.

Они отлично подходили для длительных занятий в тренажерном зале, для гранита под углами, наклоненными к вертикали. Они также хорошо работали для многоуровневых спортивных восхождений с некоторым пересечением традиционных и длинных маршрутов, которые требовали постоянной поддержки стопы.

Обувь Black Diamond Method: Заключение

С их щадящей колодкой и закругленным носком, Method не самая точная обувь, да и не должна быть таковой. Но они были достаточно удобными, с хорошей вентиляцией благодаря раздельному тканому язычку. И они хорошо зацеплялись за пятку благодаря 3D формованной пяточной чашке, которая была глубокой и поддерживающей, но не властной.

Обувь также хорошо изготовлена ​​— особенно по цене — и хорошо выдерживает несколько подошв. На самом деле, метод «Черный бриллиант» может только улучшаться с возрастом, если подошва производителя изнашивается до идеальной глубины. Или можно было бы восстановить их с более четким, более удобным для обработки кромок составом.

  • Комфорт: 7/10
  • Захват: 6/10
  • Окантовка: 6/10
  • Размазывание: 6/10
  • Зацеп: 8/10
  • Скамминг: 6/10
  • Заклинивание: 8/10
  • Точность: 5/10
  • Чувствительность: 5/10
  • Эстетика: 5/10

Проверить цену в REIПроверить цену в Black Diamond

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *