Подпишите петицию и помогите семье павшего альпиниста из Патагонии Корры Пеше

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Коррадо «Корра» Пеше погиб в лавине в Патагонии в прошлом сезоне. Бюрократические формальности теперь могут помешать его дочери-подростку получить должные права.

Если вы почувствовали себя беспомощными или беспомощными после смерти знаменитой альпинистки Корры Пеше в январе, вы были не одиноки. Многочисленные усилия по восстановлению не смогли вернуть тело 41-летнего мужчины с места на Серро Торре в Патагонии, и теперь кажется, что его останки останутся там. Но обстоятельства представляют собой досадную бюрократическую преграду, стоящую на пути его семьи, пытающейся двигаться дальше.

Поскольку останки Пеше невозможно спустить с горы, власти Аргентины официально не подтвердили его смерть. Формально его статус до сих пор «отсутствует», что не позволяет его семье закрыться и не позволяет передать различные права его 13-летней дочери.

Например, завещание можно оформить только при наличии свидетельства о смерти. Сестра альпиниста Лидия Пеше обрисовала дилемму в Change.org петиция.

«Помимо огромной боли из-за утраты Коррадо, мы переживаем еще одну трагедию», — написала она. «Нам, членам семьи, необходимо как можно скорее свидетельство о смерти Коррадо, чтобы защитить права его 13-летней дочери».

Подросток потерял отца 28 января, когда лавина сорвала его с восточного склона Серро Торре. Пеше и Томас Агило только что открыли новый маршрут по северной стене башни, и падающие камни и снег обрушились на них во время перерыва на отдых на пути вниз.

Официальные лица Патагонии заявили, что он «не мог больше быть живым» 3 дня спустя. Вскоре после этого стало ясно, что его тело невозможно восстановить.

Многие члены семьи Пеше пережили его; GearJunkie желает им всего наилучшего, учитывая обстоятельства. Чтобы помочь, вы можете подпишите петицию. На момент написания статьи число подписей приближалось к 1700. По оценкам Change.org, их число подхватило 2500 человек, и местные СМИ могут подхватить эту историю.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *