Рюкзак с Явой на пути к звездам: растворимый кофе первого восхождения отправляется на МКС
Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше
Астронавты хотели более качественный кофе на борту МКС, поэтому НАСА обратилось к Крестед-Бьютт, растворимому кофе первого восхождения в Колорадо, чтобы выполнить звездный заказ.
Электронное письмо пришло в почтовый ящик First Ascent и сбило с толку совладельца компании Сэма Хигби. Это было очень короткое сообщение с адреса электронной почты navy.NASA, в котором говорилось: «Можете ли вы разместить крупный оптовый заказ растворимого кофе?»
Это возбудило любопытство Хигби. Поэтому он проследил и обнаружил, что разговаривает с летчиком-испытателем ВМФ из Колорадо, которого выбрали для миссии на МКС. Пилот объяснил, как НАСА позволяет астронавтам выбирать собственное меню, которое можно взять с собой в космос. Но когда он попробовал растворимый кофе, он был разочарован. Они все были ужасны.
«Одна из его коллег-астронавтов в свободное время занимается пешим туризмом и открыла для себя наш кофе», — сказал Хигби. Пилот попробовал первое восхождение и, видимо, был поражен разницей в качестве. «Итак, они купили 250 порций.«
5 октября эти 250 порций растворимого кофе First Ascent, сваренного и обезвоженного в Крестед-Бьютте, поднялись к звездам в ходе миссии Space X Crew 5. Он направляется на космическую станцию с горсткой астронавтов, где обеспечит экипаж кофеином и энергией на долгие дни, проведенные в ходе испытаний и эксплуатации МКС.
«Наш кофе действительно был разработан для того, чтобы вы могли выпить вкусный кофе в действительно труднодоступных местах», — сказал Марк Друкер, основатель и совладелец First Ascent. «И, знаете, в то время, когда мы это придумали, я никогда не мог себе представить, что «труднодоступное место» будет также включать в себя пространство».
Растворимый кофе First Ascent: от семьи до космической станции

Компания First Ascent базируется в Крестед-Бьютте, штат Колорадо. Компания начала свою деятельность, когда Друкер и его партнер Эллисон отправились в поход в Марун-Беллс. Они принесли все свои оборудование для кофеманов с собой: свежая фасоль, ручная кофемолка, френч-пресс, все дела. Но Друкер сказал, что, когда вес всего этого Java-оборудования начал давить на них, завязался разговор, который изменил их жизнь.
«Я не помню, была ли это Эллисон или я, но мы просто подумали: «Разве не было бы здорово, если бы вместо этого можно было просто пить растворимый кофе?» И это действительно было вкусно?» Друкер вспоминал.
Эта идея показалась им обоим огромной возможностью. Поэтому, вернувшись в Крестед-Бьютт, они начали создавать прототипы первых партий растворимого кофе First Ascent. И, как и любая другая компания по производству изысканного ремесленного кофе, они уделяют большое внимание деталям и заботе на каждом этапе процесса приготовления кофе, от зерен до рюкзака и космической станции.
Переупаковано для звезд
«(Наш кофе) поступает в пищевые лаборатории (НАСА). А оттуда они переносят ее в пакеты, в которые горячая вода добавляется прямо в пакет», — объяснил Друкер. (Не совсем в отличие от мешочков некоторых походная еда рассчитаны на кипящую воду.)
Открытие обычного пакета обезвоженного кофе в условиях невесомости было бы грязным испытанием. Эти специальные пакеты — способ решения этой проблемы НАСА.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как астронавты делают свою работу в космосе.
«Эта идея родилась в горах Колорадо. Большая часть экономики Колорадо основана на космосе», — сказал соучредитель Друкер. «От исследований в Калифорнийском университете до зеркал на новом Джеймсе Уэббе и присутствия Lockheed здесь. Итак, здесь мы играем еще одну маленькую-маленькую роль в этом».
За кулисами First Ascent Coffee

«Поиск поставщиков — это огромная часть того, что мы делаем», — сказал Друкер. Компания First Ascent получает образцы от небольших ферм и производителей кофе со всего мира. Бренд проводит «каппинг»-сеансы, во время которых вслепую пробуют различные сорта кофе. Затем компания First Ascent заказывает оптом зеленые кофейные зерна на свою фабрику недалеко от Крестед-Бьютта.
«Поскольку мы начинаем с хорошего кофе и нам не нужно его обжаривать до темного цвета, то при его заваривании мы используем традиционный метод заваривания», — объяснил Друкер. «Когда заваривание завершено, кофейную суспензию выливают в пресс».
То, что получается, по вкусу напоминает качественный эспрессо, который отправляется прямо в дегидратор. Этот процесс удаляет всю влагу из кофе. Остается растворимый кофе: просто добавьте воды.
И никто другой не делает это так, как они. В то время как другие компании рискнули заняться производством растворимого кофе для гурманов, ни одна из них не закупает зеленые зерна прямо с ферм, а затем обжаривает, заваривает, обезвоживает и упаковывает их самостоятельно. Хигби объяснил: «Помимо выращивания кофе, мы делаем все это прямо здесь».