Шлемы Anon Бертона с WaveCel нарушают интеллектуальную собственность Koroyd, постановление суда

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Примерно через 15 месяцев после подачи иска против спортивного бренда Burton немецкий суд вынес решение в пользу Koroyd, сообщила компания на прошлой неделе.

Koroyd одержала крупную юридическую победу в судебном разбирательстве по поводу своей технологии изготовления шлемов. Прошлым летом Коройд и Смит Оптикс подали несколько исков против Бертона. Компании заявили, что амортизирующий материал WaveCel от Burton нарушает их совместный патент.

Обе компании подали в суд на Burton как в США, так и в Германии, и 27 октября окружной суд Дюссельдорфа вынес решение в пользу Коройда.

Это положительное заключение подтверждает, что бренд Burton’s Anon Снежные шлемы WaveCel нарушила патенты Koroyd, имитируя запатентованную технологию, заявил основатель Koroyd Джон Ллойд.

«Судья одобрил средство правовой защиты, заключающееся в изъятии из продажи в Германии шлемов и товаров Anon, нарушающих авторские права», — заявил Ллойд в пресс-релизе. «Коройд также имеет право на возмещение ущерба и судебных издержек, и теперь Коройд приступит к исполнению решения».

Затянувшееся судебное дело

Согласно иску, Бертон был уведомлен о патентных правах Смита и Коройда и попросил прекратить производство или продажу шлемов под брендом Anon с технологией WaveCel.

Бертон продвинулся вперед, выпустив шлемы Anon, в результате чего Смит и Коройд подали иски.

Второй иск, поданный Коройдом против компании Burton в Германии, также касается нарушений прав интеллектуальной собственности, связанных с шлемами WaveCel. Этот иск все еще продолжается, как и иск Коройда, поданный в США.

Коройд прославился своими шлемами. Они неоднократно фигурировали на GearJunkie как идеальный вариант для велосипедистов, лыжников и других видов спорта на открытом воздухе. Его флагманской технологией является «система с открытыми порами», в которой используются сварные трубки, которые мгновенно сминаются при ударе.

Коройд называет это «совершенная система контроля повреждений» и интегрировал его в продукты для различных отраслей. Не только для активных видов спорта, компания также использует эту технологию для продукции в авиации, мотоциклах, системах безопасности детей, салонах транспортных средств и промышленных целях.

Однако даже в Германии судебная тяжба между Коройдом и Бертоном продолжится. Бертон по-прежнему имеет право обжаловать решение немецкого суда.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *