Сталь, не содержащая ископаемого топлива: Volvo Cars лидирует, присоединившись к инициативе SteelZero

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Приняв долгосрочное обязательство обеспечить к 2050 году производство стали, полностью не использующей ископаемое топливо, Volvo Cars становится первым автопроизводителем, присоединившимся к плану SteelZero.

Если ничего не изменится, ничего не изменится. Volvo Cars понимает это основное чувство, заявив о своей приверженности углеродной нейтральности. Компания стала первым автопроизводителем, официально подписавшим строгие требования инициативы SteelZero к поставкам стали на основе выбросов CO2.

Сталь, не содержащая ископаемого топлива: Volvo лидирует с инициативой SteelZero (Фото/Вольво)

Что такое SteelZero?

Запущено Climate Group в партнерстве с ОтветственныйСтальЦелью SteelZero является увеличение спроса на сталь, не содержащую ископаемого топлива, и ускорение перехода к углеродной нейтральности в мировой сталелитейной промышленности.

Зарегистрировавшись в SteelZero, Volvo Cars обязуется соблюдать строгие правила инициативы. Volvo Cars обязуется к 2030 году ввести строгие требования к поставкам стали с использованием CO2.

Вот отрывок из официальное заявление:

Помимо долгосрочного обязательства по закупкам стали на 100 процентов без использования ископаемого топлива к 2050 году, стороны, подписавшие SteelZero, также обязуются обеспечить 50 процентов своих закупок стали к 2030 году, отвечая хотя бы одному из следующих критериев:

• Сталь, произведенная на сталелитейном предприятии, корпоративный владелец которого определил и обнародовал как долгосрочный путь сокращения выбросов, так и среднесрочный, количественный, научно обоснованный целевой показатель выбросов парниковых газов для корпорации (целевой показатель, одобренный Научно-обоснованным Инициатива по целевым показателям или ее эквивалент будет полностью соответствовать этому временному требованию)

• Сталь, сертифицированная ResponsibleSteel, или эквивалентная.

• Низкоуглеродистая сталь с определенной удельной интенсивностью выбросов, учитывающей долю лома, вышедшего из эксплуатации.

Хорошие новости для окружающей среды

«Экологичный подход к производству стали – это не просто хорошая новость для окружающей среды; это тоже хороший бизнес. Это ограничивает нашу подверженность будущим климатическим рискам и правилам», — сказала Керстин Энохссон, директор по закупкам Volvo Cars.

«Мы рады присоединиться к инициативе SteelZero и поддержать ее амбиции по преобразованию сталелитейной промышленности. Сигнализируя о нашем спросе на низкоуглеродистую и низкоуглеродистую сталь, полученную из ответственных источников, мы стремимся способствовать увеличению поставок в наш сектор».

Присоединившись к SteelZero, Вольво Автомобили стремится к климатически нейтральному производству к 2025 году, к 2030 году станет производителем полностью электрических автомобилей и пытается стать полностью климатически нейтральным к 2040 году. Все это соответствует всеобъемлющему плану компании. план действий по борьбе с изменением климата.

«Присоединение Volvo Cars к SteelZero знаменует собой важный шаг в изменении глобального спроса на сталь с низким уровнем выбросов и нулевым уровнем выбросов и является поворотным моментом для автомобильной промышленности», — сказала Джен Карсон, руководитель отрасли Climate Group.

«Этот сектор играет центральную роль в обеспечении перехода стали на нулевой уровень. Кроме того, он поддерживает создание декарбонизированного рынка стали на международном уровне, который может позволить сектору достичь своих целей по нулевому уровню выбросов и предоставить продукт, соответствующий климатической повестке дня».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *