Стефано Гисольфи начинает пробовать «тишину» — самое сложное спортивное восхождение в мире

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Охота началась. Пытаясь пройти самый сложный спортивный маршрут в мире, Стефано Гисольфи объявил в понедельник, что он начал проектировать «Silence», 5.15d/9c.

Примечание редактора: Эта статья была первоначально опубликована на Explorersweb.

Шедевр Адама Ондры 2018 года развлекал немногих поклонников за прошедшие 4 с лишним года с момента первого восхождения.. На самом деле, никто больше этого не пробовал — в какой-то момент Пит Уиттакер поднялся, чтобы посмотреть, сможет ли он залезть в трещину в чрезвычайно крутой крыше.

Оказалось, что его альтернативная бета-версия работала, но «невероятно тяжело выглядящий» Проблемы с валунами V13/14 вокруг трещины отбили у него желание пробовать какие-либо другие движения на буровой установке.

Теперь Гисольфи предпримет согласованные усилия, чтобы совершить второе прохождение первой в мире трассы 5.15d — и он пообещал транслировать свои успехи.

Следите за Instagram и подключайтесь Канал Гисольфи на YouTube каждый четверг вечером (по центральному времени США) вам предложат самые свежие блюда из пещеры во Флатангере, Норвегия. «Я постараюсь рассказать вам весь процесс создания этого проекта», — написал итальянский крашер в Instagram.

Гисольфи против 5.15d

Проще говоря, «Молчание» — это зверь. Он невероятно крутой на протяжении более или менее всех своих 148 футов, и мы бы сказали, что описания Ондрой основных трудностей находятся между деморализующим и ужасающим.

Когда Уиттакер нашел новый, «традиционный» метод подъема ногами вперед, Ондра прокомментировал«Хорошая новость в том, что маршрут возможен без вывиха колена, что делает маршрут намного лучше!»

Конечно. Если и есть кто-то, у кого есть хорошие шансы закончить «Молчание», так это Гисольфи.

Флатангер требует особого стиля лазания, поскольку разнонаправленные зацепки и различные каменные поверхности требуют творческих последовательностей. В резюме Флатангера Гисольфи уже есть «Change», 5.15c, на который он поднялся в 2020 году.

Хотя он назвал свои усилия «кровавой баней» и на преодоление 180-футового марафона ушло больше часа, в то время он все же сказал, что его война с маршрутом закончилась «неожиданно скоро».

Так что следите за каналами Гисольфи — он может в любой момент разорвать цепи.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *