Третий в мире V17? Шон Рабуту думает так же о «Альфане»

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

У клуба V17 может появиться третий постоянный член: американец Шон Рабуту.

Три валуна, когда-либо поднимавшиеся на поверхность земли, преодолевают порог V17/9A. До сегодня, это число было только два.

Около 14:00 по восточному времени Шон Рабуту сообщил о первовосхождении на Альфан V17 в Фионне, Швейцария. Эта установка пополнила ряды, наряду с «Burden of Dreams» Налле Хуккатайвала и «Return of the Sleepwalker» Дэниела Вудса, в высшем эшелоне боулдеринга.

Слухи о восхождении начали циркулировать в июне после того, как 24-летний Рабуту начал делать репосты в Instagram о старом первовосхождении в Фионне. «F*ck the System» зарегистрировался на V16 и расширил старую линию Дэйва Грэма V13.

Почему Рабуту написал об этом сейчас, на год позже новостей, которые он сделал сам? Теперь, похоже, у мира скалолазания есть ответ.

Об «Альфане» пока ничего неизвестно, кроме того, что Рабуту поднялся на него и счел его достойным самого высокого в мире V-класса. Джимми Уэбб и команда Mellow Climbing обязательно скоро выпустят видеомонтаж установки босса.

Боулдерингистам потребовалось почти 6 лет, чтобы добавить два подъема на ступень V17. Первый в мире двигатель V17 «Бремя мечты», созданный в 2016 году. охватывает всего восемь ходов.

«Возвращение лунатика», завершенное в 2021 году, длиннее и сложнее и довело Вудса до умственного и эмоционального грани.

Между тем, некоторые предложили оценить новые блоки, которые они открыли. только для того, чтобы увидеть, как последующие альпинисты сбивают его. Какие бы потери «Альфан» ни нанес Рабуту, мы надеемся вскоре узнать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *