Трое мужчин приговорены к тюремному заключению за «пьяные шалости» с медведями Катмай

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Трем мужчинам теперь грозит тюремное заключение, испытательный срок и тысячи штрафов после того, как они сделали селфи рядом с несколькими бурыми медведями во время поездки в 2018 году в национальный парк Катмай на Аляске.

Недавний приговор выявил троих мужчин, которые зашли в реку, чтобы сделать селфи с медведями. запретит им посещать любые национальные парки США в течение одного года.

Дэвид Энгельман, 56 лет, из Сандиа-Парка, штат Нью-Мексико, и Рональд Дж. Энгельман II, 54 года, и Стивен Томас, 30 лет, оба из Кинг-Сэлмона, Аляска, нарушили федеральный закон, покинув назначенную смотровую площадку и войдя в реку Брукс, где группа бурых медведей кормилась в национальном парке Катмай. Парк требует, чтобы все посетители держались на расстоянии не менее 50 ярдов от медведей.

Все трое мужчин признали себя виновными по предъявленным обвинениям.

Мужчин наказали за незаконное приближение к медведям

Мировой судья США Мэтью М. Скобл вынес приговор в понедельник, 16 мая. Судья охарактеризовала действия подсудимых как “пьяные шалости и пощечину тем, кто там был”.

Расследование дела расследовали Служба национальных парков (NPS), Национальный парк Катмай и Отдел следственных служб NPS. В своем решении мировой судья Скобл выразил обеспокоенность по поводу безопасности других людей и медведей. Он также отметил экономические последствия, с которыми мог бы столкнуться парк, если бы кто-то пострадал.

«Эти люди вели себя неосторожно и подвергли себя большому риску. Бурые медведи — свирепые территориальные хищники, особенно когда они сосредоточены для того, чтобы питаться мигрирующим лососем», — сказал Марк Штурм, руководитель национального парка и заповедника Катмай.

«Поведение этих троих не только поставило под угрозу других посетителей и специалистов по охране дикой природы в Брукс-Фолс, но также потенциально поставило под угрозу жизнь медведей», — заявил прокурор США С. Лейн Такер по округу Аляска.

Каждый из Энгельманов будет отбывать недельный тюремный срок. Срок тюремного заключения Томаса установлен в 10 дней. После освобождения из-под стражи для каждого мужчины начнется один год испытательного срока. В совокупности они заплатят штраф в размере 9000 долларов США, которые пойдут непосредственно в казну. Заповедник Катмай для раздачи в парк.

По данным НПСНациональный парк и заповедник Катмай защищает более 4 миллионов акров земли и прибрежных ресурсов. В районе реки Брукс и Долины десяти тысяч дымов наблюдается одна из самых высоких в мире концентраций лосося и бурых медведей. По парку бродят не менее 2200 бурых медведей.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *