В «Реке вне времени» группа Raft исследует реки Dying Green и Colorado.

Поддерживать нас! GearJunkie может получать небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Необычная команда ученых, художников, педагогов и любителей рек воссоздает легендарное речное приключение, чтобы увидеть, как изменение климата и развитие человека изменили ситуацию.

В 1869 году Джон Уэсли Пауэлл, американский исследователь, отправился в историческое приключение. Он и компания мужчин погрузились в дори и оттолкнулись от Грин-Ривер, Вайоминг. Группа не будет первой, кто исследует реки Грин и Колорадо, но они будут первыми, кто сплавит по ним целиком.

Спустя сто лет, в «Реке вне времени» группа людей загружается в резиновые речные плоты, прокладывая тот же курс, что и Пауэлл. Но на этот раз все кардинально по-другому. Не только из-за всей человеческой экспансии и развития, но и потому, что изменение климата оказывает серьезное влияние на эти когда-то обильные водоемы.

Вот что документирует эта группа ученых, художников, педагогов и любителей рек.

«Я имею в виду, что эта поездка полностью отличается от того, что испытал Пауэлл», — говорит Бен Краушар в «Реке вне времени». В качестве примера он отметил: «Прямо сейчас мы находимся на водохранилище, которого здесь не было, когда Пауэлл катался на нем».

Плотины, водохранилища, орошение сельскохозяйственных угодий и изменение климата — все это загнало в угол или откачало большую часть воды, которая раньше текла из Вайоминга по рекам Грин и Колорадо вплоть до Тихого океана. Человеческий спрос увеличивает способность рек снабжать нас необходимой водой, особенно перед лицом изменения климата.

«Река вне времени» следует за этой группой в их путешествии, чтобы воссоздать путешествие Пауэлла. И это показывает, под каким давлением находятся наши реки и что нужно изменить, если мы хотим, чтобы эти водные пути выжили.

Время выполнения: 1:03:38

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *