«Великолепный нож» (и потрясающая ценность): обзор Криса Рива Себензы 31

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Нравится вам это или нет, но SeBenza уже более 30 лет является эталоном среди ножей. Разработанный южноафриканским эмигрантом Крисом Ривом, нож с простыми линиями, безупречной посадкой и отделкой сделал его классикой в ​​мире ножей.

Нож Sebanza представлял собой своего рода ворота в более дорогие (и более дорогие) вещи.. Только истинные производители-энтузиасты были готовы производить для ножа столько же или даже больше, чем Себенза. В начале 2000-х цена в 330 долларов была барьером, который преодолевали немногие (если вообще вообще) серийные ножи.

Однако в 2020-х годах практически каждый крупный бренд производит нож, который находится на так называемом барьере Себензы или пересекает его. Практически все ножи Рива продаются по такой же или более высокой цене.

А у когда-то непревзойденной формы и отделки Себензы теперь появилось много претендентов на трон. По мере того, как происходили все эти изменения, произошло и нечто странное — модель маленького города «простая Джейн». Работа стал большой ценностью.

Крис Рив Себенза 31 Обзор

Работа 31: Спецификации

  • Сталь: С45ВН
  • Молоть: Полый помол
  • Замок: Блокировка рамки
  • Длина клинка: 2,99 дюйма.
  • Длина ручки: 3,98 дюйма.
  • ОАЛ: 6,98 дюйма.
  • Масса: 3,0 унции.
  • Цена: 375 долларов США отправлено
  • Страна происхождения: США

Основные моменты

Крис Рив, работа 31 (Фото/Энтони Скулимбрен)

Основные характеристики SeBenza остаются неизменными на протяжении многих лет: титановый замок, лезвие с клип-пойнтом, порошковая сталь. Все это по-прежнему здесь, хотя нынешняя сталь — поистине превосходный Crucible S45VN. 31 — это не революция, а итерация. И это оказалась безупречная итерация.

Во-первых, соединение титан-сталь между лезвием и фиксатором было заменено высокоточным сверхтвердым подшипником, что позволяет использовать его гораздо дольше без изменения блокировки.

Во-вторых, зажим теперь расположен по диагонали между ручкой и замком. Это не такая уж большая разница, но она делает нож более удобным в руке.

Наконец, есть деталь, которую могли заметить только настоящие знатоки ножей: благодаря изменениям в машинном процессе исчезло индексное отверстие на стороне замка.

Славный нож

Крис Рив, работа 31 - лезвие (Фото/Энтони Скулимбрен)

Тем не менее, все эти изменения — всего лишь закуска к тому, что по-прежнему остается одним из лучших дизайнов в мире ножей.

маленькая работа Компактный, с превосходным лезвием, им можно резать несколько дней. Эта папка не может делать ничего такого, что могут делать другие папки. И после многих лет скитаний за пределами Барьера Себензы я могу с уверенностью сказать, что хотя другие ножи дороги и обладают более толстым слоем блеска, ни один из них принципиально не превосходит маленькую Себензу.

Это, как всегда, великолепный нож.

Времена изменились

Custom Knife Factory, Shirogorov и другие бренды высокого класса регулярно берут за серийный нож более 1000 долларов. Даже сам Крис Рив теперь производит гораздо больше модернизированных ножей, чем простая версия Джейн, представленная в этом обзоре.

Барьер Себенза не столько преодолен, сколько уничтожен. В этой среде то, что делает SeBenza интересной — ее выдающийся дизайн — теперь дополняется приличной ценой.

Вот пример — когда я купил свою первую Себензу в 2010 году, я купил еще и Спайдерко Делика 4. Оба до сих пор производятся. Работа составлял 330 долларов. Делика обошлась мне в 55 долларов.

SeBenza сейчас продается за 375 долларов, а Delica можно найти менее чем за 85 долларов. Цена Delica поднялась на 35% (с той же сталью), а SeBenza подорожала всего на 12% (с дважды модернизированной сталью). Эти две вещи означают, что простая Себенза на самом деле представляет собой нечто хорошее.

Минусов здесь нет, при условии, конечно, что вы готовы заплатить за нож 375 долларов — что, по большому счету, все равно очень большие деньги.

Проверить цену у Криса Рива

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *