Вердонское ущелье: «Единственный выход — выбраться наружу»

Поддерживать нас! GearJunkie может получить небольшую комиссию за партнерские ссылки в этой статье. Узнать больше

Спустя четыре десятилетия спортивное скалолазание может оказаться относительно простым. Но на месте его рождения, в Вердонском ущелье глубиной 2000 футов, «единственный выход — выбраться наружу».

Первые альпинисты считали Вердонское ущелье во Франции невыполнимой задачей. Слишком глубоко, слишком круто, слишком пусто.

Затем они разработали вид спорта, целью которого было невозможное: войти спортивное скалолазание.

Скалолазы, такие как Франсуа Гийо, совершили первые робкие набеги на Вердон в конце 1960-х годов. Спускаясь в небытие на сотни футов, они охотились за первопроходцами по извилистым известняковым склонам.

«В то время Вердон не считался местом, на которое можно лазить», — говорит седоусый Гийо с сильным французским акцентом. «Но я решил провести двойную проверку». Он выдает блестящую улыбку и смеется.

Скалолаз из Вердонского ущелья Франсуа Гийо Первовосходитель Вердонского ущелья Франсуа Гийо; (фото/3 струны через Vimeo)

Посмотрите, как он, Эмили Харрингтон, Мэтт Сигал и другие рассказывают об истории и занимаются скалолазанием в произведении National Geographic «Ущелье Вердон – истоки спортивного скалолазания».

Время выполнения: 8 минут

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *