Виртуальная реальность и будущее общества

Хотя мы подробно говорили о том, что Метавселенная может — и не может — делать, до сих пор не было большого количества дебатов относительно ее философских последствий. То есть до сих пор, а Университет Торонто (UoT) был принимающей стороной огромного международного и по существу безграничного — IE, ни один вопрос не считался слишком дурацким, чтобы задавать — дискурс о том, что на самом деле представляет собой Метавселенная и где она может, теоретически, примите нас как вид.

Метавселенная — это огромная, полностью интерактивная синтетическая вселенная, в которой возможно все. Некоторые люди считают, что Метавселенная — это просто следующий этап развития Интернета. Это виртуальная вселенная, в которой вы можете проецировать себя и взаимодействовать с другими людьми, которые уже сделали это. Другие люди также могут проецировать себя в этот мир. То, как функционирует интерфейс, имеет прямое отношение к уровню реальности. В настоящее время люди играют в игры виртуальной реальности с ручными контроллерами и 3D-гарнитурами, но эта сфера развивается с головокружительной скоростью каждый день. У некоторых людей есть мнение, что Метавселенная плоха для общества, потому что она заставит людей ценить виртуальную реальность больше, чем реальную жизнь, что в конечном итоге приведет к тому, что люди не смогут должным образом действовать в реальном мире. Основатели и сторонники Метавселенной, по сути, продают ее на основе развития более тесных связей с другими людьми, достижения совершенства и открытия идеалов красоты, которых не существует в мире, в котором мы живем сегодня. По иронии судьбы, виртуальная реальность может сыграть важную роль в том, чтобы лишить нас всех этих граней повседневной жизни, и это становится все более актуальным философским спором. Вопрос в том, будут ли неблагоприятные последствия намного перевешивать любые потенциальные выгоды, и крайне важно, чтобы мы постоянно обсуждали влияние, которое это окажет на нашу культуру.

Тот факт, что виртуальная реальность повлияет на общество, не подвергается сомнению, однако степень и результаты этого воздействия в настоящее время точно не известны, и с того места, где мы сейчас находимся, это может быть любым путем. Профессор Карина Волд с факультета философии Университета Торонто, специализирующаяся на философии искусственного интеллекта, недавно организовала мероприятие, направленное на то, чтобы понять, откуда возникла виртуальная реальность и, что, возможно, более важно, куда она может нас привести.

Достаточно сказать, что виртуальная реальность способна дать людям гораздо больше опыта, чем любая другая форма электронного взаимодействия, но куда она, вероятно, пойдет, так это в академических кругах. На встрече профессор Каран Сингх не был убежден, что нынешние уровни виртуальной реальности недостаточно отличаются от других опытов. Она утверждает, что в настоящее время виртуальная реальность не дает опыта, существенно отличающегося от других, таких как просмотр телевизора. Однако в ходе своего исследования Сингх говорил о некоторых реализациях роботизированных рук, которые можно было бы использовать в сочетании с виртуальной реальностью, которые были описаны как «очень привлекательные». Эти приложения дали пользователям возможность легко предположить, что виртуальные вещи реальны из-за возможности взаимодействия с вещами в реальном мире, но в среде виртуальной реальности. Даже если виртуальная реальность ограничена зрением и звуком, профессор Брэйн Кантуэлл Смит, заведующий кафедрой искусственного интеллекта Рида Хоффмана на факультете философии UoT, ответил, что мы все еще взаимодействуем с людьми и идеями, лежащими в основе виртуального представления, и можем быть погружен в них. Он сравнил это с тем, как мы взаимодействуем с писателем, а не с настоящими чернилами при чтении письма. Это понятие, а не физическая материя, иногда имеет большее значение.

f0230835-800px-wm.jpg

Эйвери Слейтер, доцент кафедры английского языка, сообщил собравшимся, что нынешняя Метавселенная была построена и выровнена в соответствии с популярной научной фантастикой, и в текущей структуре очевидна большая степень копирования. Слейтер сказал на симпозиуме, что представление о том, чем была Метавселенная в художественной литературе, повлияло на ее развитие, как если бы люди использовали чисто вымышленные произведения, такие как «Снежная катастрофа» и такие фильмы, как «Первому игроку приготовиться», в качестве плана для ее развития. Это яркий пример того, что существующее управляется тем, что, по мнению разработчиков, они должны производить, потому что это то, что у них в голове, а не разработчики, которые действительно используют свое воображение. По большей части Метавселенная, которая у нас есть, — это просто мягкое расширение реальности, и хотя это делает ее удобной для многих, она приводит к эрзац-версии того, что мы действительно могли бы иметь. Конечно, это обоюдоострый меч, и если бы Метавселенная была «слишком дурацкой», огромная часть цивилизации была бы отрезана от нее — точно так же, как сейчас, потому что она считается труднодоступной. Тем не менее, поскольку технологии постоянно движутся вперед, многие считают, что технологический барьер в доступе к Метавселенной будет быстро преодолен, и мы недалеко от технологий, которые так же просты в использовании, как мобильный телефон.

Другие области этого философского спора задавали более фундаментальные вопросы и рассматривали возможность развития Метавселенной до такой степени, когда мы сможем по-настоящему понять природу сознания или испытать, что значит быть другим существом. Томас Нагель, посвятивший свою карьеру исследованию качеств сознания, поставил вопрос о том, сможет ли пользователь Метавселенной, зная, что такое летучая мышь, и способный, по сути, виртуально летать, как летучая мышь, получить доступ к чувствам и переживаниям, которые было бы похоже на летучую мышь? Хотя в настоящее время это может показаться немного надуманным, программное обеспечение ИИ для чтения мыслей в настоящее время начинает делать огромные успехи в интерпретации сигналов мозга, и если мы можем надежно сделать это на людях, сделать то же самое с летучими мышами или любым другим существом не так уж сложно. далеко от.

Хотя многие из этих размышлений могут показаться немного отвлеченными, многие разработчики технологий учитывают философские аргументы, чтобы улучшить виртуальный опыт, и во многих отношениях они так же важны, как и чисто техническая работа. Симпозиум UoT, вероятно, станет первым во многих подобных исследованиях, и если они помогут улучшить Метавселенную, мы все за них.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *