Вольфрамовые боеприпасы для индейки: стоит ли оно того?

Вольфрамовые боеприпасы для индейки имеют существенные преимущества перед свинцовыми боеприпасами. Но стоит ли оно столь значительных затрат?

В Небраске полдень, и я наблюдаю за лугом, где две курицы-индюшки и Джейк кормились все утро. Идет сильный дождь. Индейки сейчас спрятались под деревом и выглядят сдувшимися, как мокрые собаки. Но затем дождь резко прекращается, и через несколько минут по долине разносится дождь.

Вскоре красивый кот выставляется на всеобщее обозрение в 50 ярдах от моего блайнда. Курица, которую он толкал, находится всего в 20 ярдах от меня и, кажется, видит что-то, что ей не нравится, вероятно, меня. Когда она начинает нервно отступать, я понимаю: сейчас или никогда.

Я делаю выстрел, и кот плюхается, пролетает 15 футов и падает замертво. Я выбегаю из жалюзи и хватаю свою птицу, ожидая небольшого «Весеннего праздника», как моя команда любит называть наши весенние праздники индейки.

Если вы охота на индейку, вы наверняка бывали в такой или похожей на нее ситуации. Мой выстрел на дистанцию ​​более 50 ярдов определенно был дальним ударом по индейке. Но благодаря современным боеприпасам, таким как Tungsten Super Shot (TSS), стрельба по-прежнему оставалась на расстоянии ответственной и этической стрельбы.

Итак, вот моя загадка: коробка Пять дробовых патронов Federal Premium Heavyweight TSS Turkey стоят 66 долларов.. Ой! Стоит ли такая дополнительная дальность около 20 ярдов по сравнению со свинцовыми боеприпасами значительных дополнительных затрат?

Что ж, давайте разберемся.

Вольфрам против свинцовых патронов для дробовика: все в цифрах

Когда дело доходит до вольфрама, преимущество заключается в его плотности. Гранулы Tungsten Super Shot весят 18 г/см3 по сравнению с 11,3 г/см3 свинца. В конечном итоге это означает, что вы можете использовать пули гораздо меньшего размера и рассчитывать на такую ​​​​же силу удара, как и от свинцовых гранул.

Например, использование TSS с 9 выстрелами имеет тот же вес и силу удара, что и 5 выстрелов, которые исторически являются стандартными снарядами для индейки. И 7 выстрелов имеют такую ​​же силу, как и 3 выстрела в свинцовых боеприпасах.

Это огромная разница в полезной нагрузке снаряда.

Вольфрам против свинцовых боеприпасов для индейки Доска для выкройки не лжет. Слева: невероятно плотная группа выстрелов из пистолетов Federal TSS 9 через чок TSS Jellyhead по сравнению со стандартным 3,5-дюймовым снарядом номер 5, выпущенным через полный чок, оба на расстоянии 30 ярдов; (фото/Шон Маккой)

Поскольку вы используете гранулы гораздо меньшего размера, вы помещаете в скорлупу гораздо больше и, таким образом, получаете гораздо более плотный узор. Все это подтверждено обширными испытаниями и не является новой информацией, поскольку TSS используется уже некоторое время. Учитывая гораздо более плотную структуру на больших дистанциях, это означает, что выстрелы на расстоянии около 60 ярдов и дальше могут быть всегда смертельными. Вам действительно нужно моделировать свой дробовик, чтобы определить максимальную дальность, но она почти наверняка длиннее с более плотным набором боеприпасов TSS и чоков.

Но для меня большой вопрос: стоит ли оно того?

Имеют ли значение дополнительные ярды?

вольфрамовая дробь из индейки (Фото/Шон Маккой)

В упомянутой выше охоте я поймал индейку более чем на 50 ярдов. Я охотился уже 4 дня за сезон и еще не приблизился к выстрелу.

За это время я совершил две длительные поездки: одну из Денвера в Колорадо, находящуюся примерно в 5 часах езды. Во-вторых, я ехал из Денвера в сельскую местность Небраски, около 6 часов. Затем я провел 4 ночи в палатках (и проведу еще 2 ночи до конца сезона индейки).

Среди других расходных материалов я купил батарейки, еду, лед и пиво. Плюс у меня была камуфляжная одежда, ботинки, нижнее белье, носки, рюкзак, ножи, холодильники и другое снаряжение.

Инвестиции в работу в поле весной были значительными.

Вердикт: Да

Для меня, начиная с этого момента, ответом является громкое «да». В данном случае это была разница между заполненным тегом и тем, который ушел.

Но я вижу множество людей, которые говорят «нет». Я уверен, что есть много людей, которые берут свою ежегодную индейку со своей земли или быстро гуляют в общественном месте, и у них нет больших расходов, связанных с пристрелкой.

Стоимость вольфрамовых боеприпасов составляет 16 долларов за выстрел, и это, безусловно, сильно ударит. И свинец прекрасно работал на дистанциях до 30 ярдов в течение 100 лет. Он по-прежнему делает все, что всегда, и отлично подойдет тем, кто умеет стрелять близко.

Но для тех из нас, кому приходится тратить много времени и денег на погоню за весенними хищниками, дополнительные 20 ярдов могут стать решающим фактором между успехом и неудачей. И когда на охоту затрачивается столько усилий, с этого момента я буду склонять шансы в свою пользу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *