«Волшебная» доска для серфинга? Обзор Slater Designs Sci-Fi 2.0
Доска для серфинга Slater Designs Sci-Fi 2.0 — это вторая итерация формы. это создало техническую, гибридную нишу в дизайне досок для серфинга, заполнив пробел в стилях досок где-то между рыбой … и шортбордом с высокими характеристиками.
Доска является детищем Дэниел «Томо» Томпсон — известное имя в серфинге, почитаемое как один из самых прогрессивных шейперов в мире — при участии 11-кратной чемпионки мира по серфингу Келли Слейтер — человек, единогласно признан КОЗОЙ среди любителей серфингаи движущая сила Slater Designs.
С его неортодоксальным контуром хвоста, причудливым контуром дна и более пухлым профилем мастерство дизайна этих легенд сразу становится очевидным с Sci-Fi 2.0. Но насколько разные ощущения?
После двух месяцев серфинга Научная фантастика 2.0 В широком диапазоне зимних условий вдоль побережья Вашингтона, а также в забастовочной миссии выходного дня в Сан-Диего, чтобы заняться серфингом над головой Блэкс и Уинданси, это официально моя новая волшебная доска. Почему? Многие компоненты уникального дизайна доски предназначены не только для показа — они придают мощность, скорость и динамичность любым волнам, с которыми вы можете столкнуться. Наконец, эта доска доставляет массу удовольствия.
Суммируя: Sci-Fi 2.0 от Slater Designs — это второе поколение гибридных шортбордов на переднем крае современного дизайна досок для серфинга. Первоначально созданная Дэниелом «Томо» Томпсоном и при участии владельца Slater Designs Келли Слейтер, Sci-Fi 2.0 реализует дальновидные дизайнерские нюансы в контуре дна, хвосте и распределении пены для уникальной универсальной оснастки, которая подходит для большинства размеров волн и условия. Одним из самых привлекательных аспектов Sci-Fi 2.0 является его пригодность для различных стилей серфинга и уровней навыков. Он предлагает доступную точку входа в шортбординг для серферов среднего уровня, желающих уменьшить размер, и динамичную высокопроизводительную настройку для опытных серферов, которым нужен колчан с одной доской.
-
Доска
Научная фантастика 2.0 — 5 футов 9 дюймов x 19 3/8 дюйма x 2 9/16 дюйма -
Объем
30л - Тестирование с (дополнениями):
-
Плавники
Двигатель с бродячими характеристиками -
Тяга
Подушка из 3-х частей Roam -
Поводок
Роум 6′ Премиум -
Гидрокостюмы
Гидрокостюм Patagonia R5 с капюшоном и застежкой-молнией спереди, гидрокостюм Quiksilver 4/3 Everyday Sessions с застежкой-молнией спереди
Возможность легко ловить большие и маленькие волны
Удобная переходная плата
Хрупкость в поворотах
Большая мощность весла
Убийца колчана со всех сторон, подходит для большинства условий Западного побережья.
Нестандартная форма требует привыкания
Немного непредсказуем в большом прибое
Некоторые технические компоненты не для новичков
Технические характеристики тестера:
- Возраст: 34
- Стойка: Гуфи
- Высота: 5 футов 8 дюймов
- Масса: 165 фунтов
- Уровень квалификации: Средний
- Годы серфинга: 22
- Родной город: Халф Мун Бэй, Калифорния
Обзор Slater Designs Sci-Fi 2.0
О Совете
Слейтер рекомендует кататься на Sci-Fi 2.0 на три-четыре дюйма короче, чем ваш стандартный шортборд, поэтому я протестировал вариант 5 футов 9 дюймов, который при объеме 30 литров является значительным шагом вперед по сравнению с 6 футов 0 дюймов, 31,5 литра. Расти Я катаюсь в последнее время.
Sci-Fi 2.0 оснащен пятью коробками для плавников (доступными либо в FCS2, либо в Futures), поэтому на нем можно ездить как подруливающее устройство (три плавника), квадроцикл или любую комбинацию плавников, которую вы себе представляете. Любой опытный серфер подтвердит — установка плавников влияет на производительность почти так же сильно, как и доска. Чтобы свести к минимуму изменчивость, я остановился на своей проверенной конфигурации плавников — Подруливающие устройства Roam Performance — которые имеют длинный гребень и узкую вершинку, чтобы хорошо входить в мощные волны.
Для справки, я также использовал тяговую подушку Roam, поводок и Сумка для технической доски. Roam делает отличные вещи — они простые, доступные, качественные и выполняют свою работу.
Первые впечатления
Впервые гребя в ветреный день по плечи в Вестпорте, штат Вашингтон, я почувствовал, что доска меньше под грудью, чем моя обычная доска, но не в неловком смысле и не в ущерб плавучести. Имея больший объем в меньшем размере, грести и погружаться в волны было легче, чем на моей обычной доске, а также быстрее нырять.
Стоя, первая поездка показалась мне немного неуправляемой, но только потому, что я не адаптировался к новой настройке. Я стал лучше понимать это после нескольких волн, и чем больше я занимался серфингом, тем больше удовольствия это становилось. После нескольких сеансов мой серфинг заметно улучшился.
Разбивка дизайна
(Фото/Майкл Миссельвитц)
Научная фантастика 2.0 больше всего похожа на высокопроизводительную рыбу с прямым рельсом – широкая доска с самой широкой точкой впереди центра и добавлением пены в груди, чтобы упаковать больше объема при более короткой длине, чем его предшественник. При этом он предназначен для езды на один дюйм короче, чем оригинальный Sci-Fi.
Рыбоподобный профиль 2.0 имеет довольно плоский профиль рокера в средней части доски, с преувеличенным рокером входа и выхода в носу и хвосте.
Футуристический хвост
Самым техническим преимуществом Sci-Fi 2.0 является хвост, который был модернизирован по сравнению с оригинальной Sci-Fi путем вытягивания контура и рокера, чтобы лучше работать на больших волнах. Я обнаружил, что немного более узкая конструкция по-прежнему хорошо работает, чтобы получить толчок в небольшом мягком прибое, но также не перегружает меня, когда я гребу в более мощные волны над головой.
(Фото/Майкл Миссельвитц)
Контур хвоста, который расходится от дуги поручня прямо за передними плавниками, выступает примерно на сантиметр от линии поручня, образуя комбинированный хвост летучей мыши и летучей мыши. По словам Томо, это сложная, неортодоксальная конструкция, предназначенная для того, чтобы сбрасывать пену там, где это не нужно, сводя к минимуму сопротивление и создавая «точку отсоединения от прямой направляющей, поэтому у вас есть точка поворота для задней ноги».
Для меня управление уникальным хвостом в поворотах поначалу было проблемой. Он казался неуправляемым, и я испортил несколько выбоин, перекрутив крутящий момент со слишком большим давлением задней ноги, что привело к более быстрому, чем обычно, повороту. После пары сессий я научился переносить вес вперед немного раньше в поворотах, и способность Sci-Fi 2.0 точно поворачиваться стала преимуществом.
Как только я понял гидродинамику хвоста, он усилил мои повороты скоростью и хлесткостью и даже перемежал некоторые верхние повороты с немного большим сносом плавников, чем я привык достигать, что было потрясающе.
Нижние контуры
(Фото/Майкл Миссельвитц)
Форма хвоста и контур дна определяют ощущения от любой доски, а на Sci-Fi 2.0 эта комбинация играет вместе для лучшего сцепления в мощных карвингах, чем я когда-либо испытывал на шортборде.
Эта хватка происходит главным образом из четырех вогнутых краев на нижней стороне хвоста, которые преувеличиваются в глубокие каналы, идущие от задней части доски, эффективно создавая зубчатую фиксацию в поворотах, которая фиксирует хвост на месте, когда нос вращается. Его укус также хорошо помогает сбросить скорость, позволяя легко нажать на тормоза с небольшим дополнительным давлением на заднюю ногу.
Забегая вперед в нос, четырехгранный конкейв встраивается внутрь всеобъемлющего одинарного конкейва, позволяя доске лучше скользить по рейлингам доски. Томо сравнивает этот эффект с водными лыжами, встроенными в рельсы. Я определенно чувствовал повышенную чувствительность при движении по линии или переходе с одного рельса на другой между поворотами.
Другим заслуживающим упоминания эффектом этого контура дна является ощущение подъема, которое он создает, направляя воду вниз по центру доски для повышения драйва и скорости. Казалось, что он застревает в волне, когда качает линию, а подъемная сила преобразуется в ускорение. В более мощных поворотах подкейв, казалось, собирал воду, создавая больше брызг, чем я привык выбрасывать.
Случаи использования
(Фото/Майкл Миссельвитц)
Научная фантастика 2.0 делает фантастический «убийцу колчана» для серфера среднего уровня, такого как я, отлично катаясь как на менее серьезных волнах высотой по пояс, так и на более крупных волнах высотой от одного до двух футов над головой. Это также облегчает начало занятий шортбордингом для начинающих серферов или лонгбордеров, желающих уменьшить размер.
Тем не менее, многие технические характеристики Sci-Fi 2.0 могут быть потеряны для неопытных серферов. Если бы это был я, я бы предпочел набраться опыта на стандартной рыбе, прежде чем браться за Sci-Fi 2.0. Напротив, футуристический дизайн особенно ярко сияет под ногами опытных серферов, особенно таких, как Слейтер и Тимми Рейес, как в это видео.
ECOBOARD Сертифицировано
(Фото/Майкл Миссельвитц)
Компания Sustainable Surf учредила проект ECOBOARD, чтобы измерить устойчивые методы производства для сообщества производителей досок. Когда на хвосте доски для серфинга стоит печать ECOBOARD, это означает, что некоммерческая организация ECOBOARD проверила ее на предмет снижения углеродного следа. Slater Designs (и другие сертифицированные плиты) используют переработанные или переработанные материалы и процессы, которые снижают токсичность при производстве.
Как и большинство досок для серфинга Slater Designs и Firewire, Sci-Fi 2.0 имеет клеймо «Level One». Это указывает на то, что в нем используется смола на растительной основе с низким содержанием летучих органических соединений, и он производится на заводе, проверенном Sustainable Surf. В целом ламинирование ECOBOARD представляет собой сокращение углеродного следа на 30 фунтов по сравнению с досками для серфинга, изготовленными из традиционных материалов.