Вопросы и ответы с экспертом по выживанию Дэйвом Кентербери: Бушкрафт против выживания, минимальное снаряжение и многое другое

Что касается концепции «Бушкрафта», Дэйв Кентербери более или менее сделал все это. Помимо его роли совладельца и инструктора в легендарном Следопыт В школе он также является автором бестселлеров New York Times «Бушкрафт 101» и «Руководство Бушкрафта по ловле, собирательству и приготовлению пищи в дикой природе».

Но, как и любой хороший учитель, Кентербери стремится усовершенствовать свою учебную программу. Последняя запись из его линейки текстов на открытом воздухе появилась на прилавках в прошлом месяце: «Полевое руководство по основам Bushcraft: основы, которые нужно взять с собой, знать и делать, чтобы выжить в дикой природе».

Бушкрафт-основы

В этом томе Кентербери представляет собой простое в использовании справочное руководство по нескольким наиболее важным навыкам работы в дикой природе: «Как разжечь огонь. Где построить свое убежище. Что положить в рюкзак… От первой помощи до навигации и разбивки лагеря — все это представлено в этой маленькой портативной книге, которая идеально подходит для однодневного, ночного или многодневного похода».

GearJunkie побеседовал (по крайней мере, в цифровом формате) с автором, чтобы узнать, что отличает эту новую книгу. По пути мы обсуждали снаряжение, походную кухню и разницу между «Бушкрафтом» и «Выживанием».

Интервью Дэйва Кентербери

GearJunkie: Вы написали несколько книг о бушкрафте. Чем новая книга «Основы бушкрафта» отличается от других ваших томов?

Дэйв Кентербери: Новая книга представляет собой базовое учебное пособие. Он был разработан в Школе Следопытов за последние 8-10 лет и дает базовый список тем, а затем разбивает их для дальнейшего изучения или с дополнительной информацией относительно подтем и задач внутри.

«Пять факторов живучести» (резка, горение, укрытие, контейнер и веревка) являются основой «Бушкрафта 101». Добавляли ли вы или изменяли какие-либо аспекты этого основного учения?

У нас всегда было 10 C — первые пять имеют первостепенное значение, — но вторые пять C устойчивости добавляют функциональность, выходящую за рамки простых инструментов выживания в навигации, ремонте, сигнализации для спасения и дополнительных элементах для базовой самопомощи.

(Другие пять C, согласно новой книге Кентербери, это: хлопковые банданы, грузовая лента, компас, игла для тканевого паруса и устройство для просвечивания).

В чем разница между «бушкрафтом» и «выживанием»?

Нет, я считаю, что выживание в краткосрочной перспективе начинается с того, что у вас есть в вашем наборе вещей. Давайте посмотрим правде в глаза: быть отделенным от этого будет довольно редко.

Бушкрафт – это скорее долгосрочное мышление, и он использует ландшафт, чтобы чувствовать себя более комфортно в долгосрочной перспективе.

Пока хорошо бушкрафт и более примитивные навыки определенно могут дать преимущества в сценарии выживания (в зависимости от того, что происходит), вы действительно должны быть готовы в краткосрочной перспективе с имеющимся у вас набором, чтобы вам не пришлось беспокоиться о ремесленных работах в чрезвычайной ситуации.

Какие предметы снаряжения каждый должен взять с собой в лес?

Я рекомендую носить с собой как минимум пять предметов из пяти C, но я думаю, что какой-нибудь нож имеет первостепенное значение. Хотя я предпочитаю носить с собой нож с полным хвостовиком, даже SAK (швейцарский армейский нож) лучше, чем ничего.

Кроме того, я бы не вышел из дома без зажигалки Bic в кармане. Мгновенное пламя может быть важно, когда вам нужно быстро разжечь огонь, и оно очень прочное.

У вас также должна быть соответствующая окружающей среде одежда, которая обеспечит некоторое укрытие. И у вас наверняка найдутся веревки в виде завязок на капюшоне, ремней, шнурков для обуви и т. д.

Металлический контейнер важен, но для меня огонь и простой металлический инструмент отходят на второй план.

А как насчет снаряжения, которое, по мнению нового искателя приключений, ему нужно, но чаще всего оказывается мертвым грузом?

Я думаю, что в какой-то момент или каким-то образом мы все склонны перепаковывать вещи. На самом деле, обладая хорошими знаниями о лесах, вам не нужно многого.

Я склонен полагать, что люди чаще всего берут с собой больше вещей, чем необходимо, таких как еда и гаджеты. Я часто вижу в Интернете пожарные комплекты, в которых больше, чем нужно пяти людям, не говоря уже об одном путешественнике.

Но мы все склонны брать с собой вещи, которых боимся больше всего, или дублировать их, а возгорание в ненастную погоду — это навык, которым многие не обладают.

Были ли какие-либо конкретные достижения в области материалов или технологий, которые изменили способ упаковки?

Я думаю, что увеличение веса предметов — это самое главное, что сейчас облегчает жизнь многим.

Я люблю свой традиционный тяжелый холст и клеенку и готовлю на открытом огне. (Но) легкость титановой печи, которая почти ничего не весит, или плюшевого мешка Polar Guard, который сохраняет тепло до 40 градусов и является многофункциональным (например, Swagman Roll), дает всем нам преимущество носить с собой немного больше и при этом оставаться спокойным. сократите вес, с которым мы идем в поход.

На мой взгляд, это меняет правила игры.

Твой YouTube канал демонстрирует настоящую любовь к кулинарии на открытом воздухе. Есть какие-нибудь советы по поводу еды и приготовления пищи?

Я думаю, что хорошая еда в лесу — это часть удовольствия от отдыха на природе. Если вы просто пытаетесь заработать мили, то еда — это топливо, и это не имеет большого значения.

Но после дня охоты или утром перед тем, как отправиться на рыбалку или проверить леску, хороший завтрак сделает день стоящим!

Когда дело доходит до приготовления пищи, вы можете сделать многое с небольшим набором инструментов, в зависимости от вашего уровня навыков, но я бы сказал, никогда не стоит недооценивать хорошую сковороду. А кофейник всегда будет популярен.

Если бы вы могли запечатлеть один урок в сознании человека, впервые попавшего в лес, что бы это было?

Прежде чем выходить на улицу, научитесь обращаться с наиболее распространенными травмами. Мы называем их пятью «Б»: кровотечение, разрывы, ожоги, волдыри и укусы.

«Полевое руководство по основам Bushcraft» уже доступен в нескольких интернет-магазинах. Купите себе копию на праздники и приготовьте игру по бушкрафту к новому году.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *