Я недооценил обязанности дизайнеров UI/UX

Перейти к профилю EDDYMENS


Украден из

Мои первоначальные взгляды

Долгое время я рассматривал работу дизайнеров UI/UX как работу, которая обеспечивает чистый внешний вид продукта с максимально возможным опытом. Это по-прежнему верно, но я никогда не задумывался о том, какая глубина работы необходима для получения наилучших результатов.

Показательный пример

Я обнаружил, что работаю над API функции бронирования для приложения. На большую часть моей работы повлияли макеты приложения. время открытия и закрытия, что означало, что пользователю было разрешено выбирать любое время начала и закрытия между временем открытия и закрытия. На макете это было представлено как простой счетчик времени. Что касается меня, я просто создал конечную точку для приема заказов, перекрестной проверки, чтобы предотвратить дублирование, а затем сохранить. С точки зрения внешнего интерфейса все было не совсем в порядке. Вы видите, что если пользователю разрешено выбирать предпочтительное время, он может в конечном итоге получать сообщения об ошибках каждый раз, когда есть совпадения, пока они, наконец, не выберут свободный диапазон времени, что не лучший опыт. Следующим лучшим решением было заполнить окно выбора времени доступными временными интервалами, проблема здесь в том, что у нас может просто оказаться много временных интервалов для прокрутки.

Момент Ах Ах


Заголовок гугл-календаря

Это заставило меня задуматься, почему это не работает должным образом, я имею в виду, что как разработчик, единственный раз, когда вам, кажется, приходится прыгать с обручей, это когда вы пытаетесь издеваться над каким-то сценарием естественного мира, вы знаете, как вычисление менструальных циклов, часовых поясов и т. д. Что-то было не так. Это заняло некоторое время, но меня осенило. Дело не в реализации его дизайна. Это не проблема для выбора времени, это проблема, которую лучше всего решить с помощью чего-то вроде отображаемого календаря. Все забронированное время распределено и отображается в календаре, это, естественно, показывает незабронированные слоты, после чего пользователь может выбрать пустые слоты. Просто и чисто.

Заключительные мысли и мой новый взгляд


также украдено из URL-адрес

Единственное, о чем я продолжал думать после этого, это то, что если бы я был дизайнером UI/UX, как бы я сделал это правильно, прежде чем оно дойдет до стадии реализации? Как мне научиться этим вещам? Конечно, для чего-то вроде приведенного выше случая я бы потратил время на изучение доступных входных данных и того, когда их лучше всего использовать. Но как насчет других аспектов UI/UX? Единственный способ узнать, какой вариант лучше всего использовать, иногда зависит не только от цветовой схемы, пользовательского потока, но и от таких аспектов, как поток данных а также своевременность. Самая распространенная форма потока данных — это пустые состояния и переполнение данных (когда разбивать на страницы), как насчет этого длинного списка доступных временных интервалов, сколько времени потребуется пользователю, чтобы найти идеальное время для выбора или сколько времени до сервер возвращает весь список времени при выборе даты, и как можно избежать всего процесса возврата списка? Заполнение дизайна или макета данными раскрывает множество вещей, которые могут быть упущены из виду и обнаружены только во время реализации, потому что обычно это единственный раз, когда у вас есть тестовые данные, проходящие через продукт. Представьте, что вы забыли добавить коды стран к телефонным номерам на этапе проектирования и поняли, что вам нужно добавить это только тогда, когда вы доберетесь до точки реализации SMS.

Когда я продолжаю думать об этом, мне становится ясно, что лучший UI/UX — это тот, который учитывает всю жизнь приложения от разработки до роста. С такими соображениями, как счастливые, грустные, неудачные, успешные пути на этом пути. Одного продумывания цветов и потока продукта недостаточно. Работа дизайнера UI/UX заключается в том, чтобы воплотить продукт в жизнь посредством воображения до его реализации. Опять же, это то, о чем я никогда не задумывался, может быть, многие уже знают об этом, но я никогда не думал об этом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *