Занял 1-е место в своем первом хакатоне

Для меня большая честь занять 1-е место в хакатоне AutoMobility LA с моими замечательными коллегами из TribalScale.

Я невероятно горжусь тем, что был частью такой талантливой команды. Я до сих пор не могу поверить, что нам удалось спроектировать и построить платформу прогнозирования для решения проблем с дорожным движением в Лос-Анджелесе за 24 часа с нуля. Платформа состояла из 3-х полностью работающих нативных iOS-приложений и бэкенда за 24 часа, все с нуля. Одно было приложением для iPad, а два других — приложениями для iPhone.
0

Путешествие на хакатон

Побывав на технических конференциях и услышав о хакатонах от коллег-разработчиков программного обеспечения, я просто обязан был пойти. Я не знал, чего ожидать, но знал, что должен хотя бы попробовать. Несколько моих коллег тоже были очень заинтересованы в проведении хакатона. Поэтому, когда появилась возможность принять участие в хакатоне Automobility LA Hackathon, мы ухватились за нее.
0

Взлом

Это был 27-часовой хакатон, который начался в понедельник в 12:00 и закончился во вторник в 15:00. Нам рассказали о требованиях хакатона и начали хакать. В городе Лос-Анджелес огромное количество смертей, связанных с дорожным движением, на городских улицах. Все эти несчастные случаи можно предотвратить, и они поставили перед собой цель свести к 2025 году 0 смертей, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, с помощью Vision Zero.
0
Большинство команд на хакатоне работали над созданием приложений, помогающих людям найти парковку в Лос-Анджелесе, или над разработкой приложений дополненной реальности (AR) с информацией об автомобиле или городе. Тем не менее, мы были действительно заинтригованы всеми дорожно-транспортными происшествиями и гибелью людей на улицах Лос-Анджелеса и хотели сделать что-то, чтобы помочь в достижении цели Vision Zero. Проблема, которую мы увидели, заключалась в том, что нужно было найти решение, которое помогло бы городу быстрее достичь своей цели, потому что это не происходит за одну ночь.

Мы начали с данных, доступных из города, со всеми дорожно-транспортными происшествиями, произошедшими на улицах города в Лос-Анджелесе. Затем мы создали прогностическую модель, которая смогла определить наиболее вероятные улицы/перекрестки для дорожно-транспортных происшествий. С этими данными город сможет разместить в этих районах группы реагирования, чтобы помочь с дорожно-транспортными происшествиями и заставить людей двигаться по дорогам. Эти группы реагирования могут состоять из людей с сертификатом AAA, людей, прошедших подготовку по оказанию первой помощи, или даже лиц, оказывающих первую помощь. Нашей целью было увеличить время отклика в среднем с 6 минут до 10-30 секунд, а также максимально эффективно использовать ресурсы города. Пожарную охрану и полицию не нужно вызывать при каждом происшествии. Это отвлекает их от других жизненно важных звонков и стоит городу денег.

0

Наша платформа подключается к бортовым датчикам автомобиля для обнаружения столкновений и другой необходимой помощи транспортному средству. Если у вас есть приложение на телефоне и автомобиль с этими датчиками, то вы готовы. Допустим, вы попали в автомобильную аварию. Приложение сможет определить, что вы попали в аварию, по датчикам столкновения автомобиля. Затем он сообщит вам серьезность аварии, используя цензоры срабатывания подушек безопасности и другие данные о транспортном средстве, такие как скорость. Приложение автоматически отправит ваше текущее местоположение и все эти данные об аварии в диспетчерское приложение, которое будет у города. Затем это автоматически отправит ближайшее подразделение реагирования. Кроме того, если бы это была серьезная авария, она автоматически вызвала бы пожарных и полицию. Допустим, у вас спустила шина или ваш автомобиль перегрелся. Приложение скажет вам остановиться и спросит, нужна ли вам помощь. Приложение отправит ваше местоположение и подробную информацию о спущенной шине или поломке в систему диспетчеризации. Затем он отправит соответствующие средства, чтобы вы снова могли двигаться, например, AAA или другого поставщика придорожных услуг.

Наша платформа помогает городу узнать, где эффективно разместить свои ресурсы, и прогнозировать, где произойдет наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий в режиме реального времени. Это помогает тем, кто первым реагирует, и увеличивает время реагирования, чтобы помочь спасти больше жизней на улицах.

Команда

Наша команда состояла из пяти человек. Арди Рахман, наш замечательный менеджер по продукту и специалист по данным. Три инженера-программиста: Крис Лонкарич, Саймон Цай и я. Также один исследователь Келли Мур. Вы можете видеть нас на картинке справа с Ником (Наоки) Сугимото справа, генеральным директором Honda Innovations (спонсор хакатона). Джон Мун, управляющий директор Honda Innovations, слева.
0

Мой опыт

Этот опыт был невероятным. Это было лучше, чем я мог когда-либо ожидать. Я был рад просто быть на хакатоне. Когда мы вошли в тройку лидеров, это было нереально. Тогда забрать домой золото и выиграть хакатон — это было самое лучшее чувство. Это будет опыт, который я никогда не забуду. Я просто впечатлен своей командой и даже собой тем, как много мы смогли сделать за такой короткий промежуток времени. Это только что показало мне, что я могу делать все, во что я верю и к чему стремлюсь.
0

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *